Цитата:
Допис від mabilochka
То есть резонно собирать таки на 16 вольт?
|
Вам лучше не собирать а купить. При том что в Киеве.
Заряжать от мотора можно и 5шт. Используя повышающий dc-dc. Только зачем? Разряд-заряд не полностью разряженного ак это один цикл жизни ак.
Далее - кпд вашей (моей) системы.
1. Нужно четко знать параметр вашей bms - при каком напряжении она отключает по банке. Разброс есть.
Например при 2.6в. 2.6х4=10.4в . Плохо для эхолота. А если при 2.1 то совсем плохо. Т.е. в эхолоте нужно контролировать напряжение. И отключать эхолот, а не ждать пока отключится аккумулятор. И в итоге мы получим не полное использование емкости Ак. КПД системы 50%.
2. Если у вас 32а Ак. 4 банки. Посчитайте на сколько вам хватит его в часах.
Другой нюанс. Если вы его использовали на половину. А через неделю опять в поход. Надо опять заряжать полностью.
3. Итого. Все нужно просто разложить по полкам на бумажке и просчитать ваши варианты использования. Если нет вопроса в деньгах, то просто пойти и купить полный комплект
4. Например мой вариант. Катаюсь пол дня. В итоге хватит и 6а Ак. 5банок?Вечером на зарядку.
Вот и исходя из п.1 и 2. - что мне лучше иметь. Два ак по 6а 5банок или один ак на 12а 5банок. ?
5. Ну и первая полка. Если ак с малым током, то нужно в ак 5банок. Если ак 25—32а то хватит и 4банок.
6. Вторая полка. Чтобы выкачивать полную ёмкость с ак. Т.е. кпд системы. Идёт привязка к минимальному напряжению питания эхолота -10в. А реально 10.5в , да и то яркость уже падает. Нужно 5банок. Потому как лифер 3.2в банка. Литий можно 4 банки.
Пс. Вот такие мысли.
Пс2. Как средний вариант. Можно купить 5банок по 15а за 1000грн. Но уже жду китайцев по 6a