Цитата:
Допис від Partizan
Для мульта он как раз такой и должен быть. 
Потому, что "бильярдный кий" не очень годится.
|
Ну тут тож интересный момент есть. Я в бейткастинговых снастях не силен, насколько понимаю, ключевой момент тут все-таки - это катушка (дальность заброса). Один из основных факторов, мне кажется, почему снасти эти у "нас" не прижились массово - то что с легкими приманками там не все хорошо у катушек средней ценовой категории. А у "них" с этим все нормально, т.е. высококлассные мульты последних поколений можно считать условно доступными всем. Вот "они" и ловят своими полтораметровыми одночастниками, по строю напоминающими швабру, а зачем другие? С бассового катера, забросить неогруженный Сенко на офсете на 15-20 м можно - зашибись, рывковая проводка воблера - еще лучше, рыбу через кусты продрать - воще легко. Вот мерикосы и ловят самыми простыми колами и не парятся. Японцы те нет, те парятся всем, но они ж на то и японцы

. Когда смотришь их фильмы про басса - палки там ну никак не Бионики, какие-то воще нереальные девайсы.
Со спиннингами тут сложнее - тут нужно чтоб удилище умное было: чтоб и бросало, чтоб на рывке не проваливало, чтоб кончик отбивал на мягком дне, да еще на "нижней границе теста"

, чтоб не ломалось, чтоб НАСМЕРТЬ ЗАСЕКАЛО СУДАКА



т.д. И очень заметно как меняются приоритеты постоянно...
Кстати, по поводу материалов тоже думаю будут изменения, как тока производства от кризиса отойдут. Сколько ж можно с этим углем/связующим играться? Есть же какой-то реальный предел? Опять же Блю Рапиды: при всей звонкости, кидучести и т.д. какая статистика поломок!
Я слышал что уже из кремния научились волокна вытягивать, так что, возможно, след. этап - это уже кремневые палки...