Перегляд одного допису
Старий 07.05.2009, 14:38   #63
Ульф
 
Аватар для Ульф
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Десна. Ночь 5 - утро 6 апреля.

Друг уезжает в Германию, решили перед отъездом вместе на рыбалку с ночевкой сходить.
В 8 на воде. Палатка, я собираю пруты, друзья за дровами ушли. Сумерки, над водой воздушный бой летучих мышей с майскими жуками, рыба плещется, утки плюхаются…..первые поклевки.
Позвонил подруге, слово за слово, попросил наколдовать клев как на Черных камнях…..только попросил……спин как подпрыгнет……подсечка, трепыхание на другом конце и одновременно какая то инертная тяжесть, выматываю, спин дугой………плывет…..метровое бревно……..то что было на крючке сошло…..полено в воде явно недавно, для костра пойдет. Вернулись друзья с дровами, костер, сало под печеную картошку и коньяк…..три злобные клеваки и два сомика.......домой для ухи взял.

Друзья спать, я встречать рассвет с прутами. С первыми лучами удар и 30см чехонь в садке………и пошло…..в основном чехонька мелкая, уже отходит…..первые соседи – рыбаки….очень удивлялись моему раннему появлению.....от соседа слева узнал что устира идет…………настраиваем снасть и сразу клев, после форсированного вываживания чехони привык не сразу, сходы, губы слишком слабые у нее, но клев то какой! Клеваки интересные, плавное дынь-дынь и задавливает кончик спина, правда еще чаще резкие клеваки, сосед говорит что краснопер…..Устирка крупная, кайфа море…..

У ближайшего соседа слева около десятка чехонек и 1 устирка…..у других еще меньше, у поплавочника слева 1 карасик хороший………..
Клев что с прикормкой что без постоянный, чехонь на белого с жареной коноплей, устира на белого с кориандром и бутерброд его с красным, белый с корицей хуже…..
Итог 35 чехонек, 9 устирок, 2 сомика, 1 подлещик. Ушли утром как выловил норму….Спасибо тебе Река.

По совету домовых чехонь и устира ушла в пряный посол. Рецепт:
ПРЯНЫЙ ПОСОЛ
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.
Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
На мои 5.5 кг ушло 1.5 кг соли.

ЗЫ: Жареный сомик под польские грибочки и домашний томатный сок.......всякие камбалы и хеки нервно курят в сторонке инмай.....
Из головы и хвостов сомиков сегодня уха варится будет.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1q.jpg
Переглядів: 723
Розмір:  198,0 КБ
ID:	31677   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2q.JPG
Переглядів: 719
Розмір:  119,1 КБ
ID:	31678   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3q.jpg
Переглядів: 653
Розмір:  273,0 КБ
ID:	31679   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4q.jpg
Переглядів: 822
Розмір:  90,4 КБ
ID:	31680   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5q.jpg
Переглядів: 616
Розмір:  143,0 КБ
ID:	31681  

Ульф зараз поза форумом