Цитата:
Допис від SL
нинада.. вон я вычитал, что на двиги сузу 40 с разной модификацией производитель рекомендует акумы 40 и 70-100а/ч, соответственно, разница в буквах и годе выпуска, знач не спроста..к томуж инжектор, мозги, трим и весь хлам ликтрический в лодке
а вдруг вы захотите рыбачить при -18С  в тех паспорте написано что ниже 0 по цельсию надо 700а тока  ) судя по таблице там 800
|
О каких 700 Амперах стартового тока на 40 силах 3 цилиндра. У меня на 2.5 турбодизеле стоит 85 ампер 900 амер старта, на 1.3 бензин рекомендуют ставить вообще 45-55 ампера. Для сравнения Дэу Матиз 0.8 литра все поризводители рекомендуют от 35 до 40 а.ч. при генераторе 65 ампер, Орёл Капут(кадет) при 45 амперах генератора 41 а.ч.) Всё дело в том, что производители моторов, я думаю, предполгают такую ситуацию -эхи, жпс, музон и т.д. И что бы была выше вероятность потом завестись. бо на воде Вас никто не сможет завезти с толкача

или дать прикурить, разве аккумом поделится.

. При генераторе в 18 ампер(такой кажись стоит на 40 ЕЛПТ ЕФИ) нормальным аккумом будет (чтобы аккум нормально заряжался) где то в районе 30-40 ампер/часов. Его и завести мотор будет хватать без проблем, правда без других потребителей тока.

А иначе обязательно ставить зарядное и тут уже надо исходить из потребления, продолжительности походов и тому подобного.
Мне в прошлом и этом году с головой хватало 45 Варты Азии на мерке 40 2 такта, правда из потребителей толко холот. Ни разу не подзаряжал, хотя и выходил на воду при +2 не раз. и в основном джиг, то есть частые заводы и глушения.