Перегляд одного допису
Старий 08.05.2009, 12:31   #970
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Получается, что у нас одинаковое мнение о том, какие должны быть пластины. Миф о том, что у жестких ласт лучше гребок и толчок почти разбит. Что бы это понять критиканам такого утверждения надо просто попробывать хорошие мягкие ласты, я сам долго не мог поверить.
17 метров...., для меня наверное это уже так и останется в мечтах...
Удачи всем
У Лагутина на счет жесткости:

S (soft) – Пластины средней жесткости для охотников 60 –75 кг весом, хороши для охоты на мелководье и плавания на длинные дистанции.
N (Normal) – Наиболее популярная модификация, пригодна для большинства охотников и позволяет охотится на глубинах до 40 – 45 метров. Я использую эти пластины большую часть времени в течение года .
H (Hard) – Жесткие пластины , для охотников с хорошим уровнем подготовки. Хороши также для зимней охоты и для охоты в толстых костюмах, когда перепады плавучести весьма значительны. H-пластины идеальны для охоты в прибое, когда необходимо оперативно и быстро подняться на поверхность, нырнуть под волну или уйти из зоны наката.
L (long) – Длинные пластины предназначены для фридайверов и охотников охотящихся очень глубоко. Рабочая глубина 20 –40 метров,
это нормально! Для спокойной, неторопливой работы с теплом море.

У меня, если верить Шевченко, лопасти HL. Обрезание облегчило жизнь. Охотился до 25м. Теперь планка упала... до 30. А с карбоном сравнивать не приходилось.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням