Перегляд одного допису
Старий 11.05.2009, 18:55   #92
Pozitron

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
В этом году время для первой рыбалки выдалось только на майские. Познакомить с водичкой мои новые воблерки удалось на реке Псел. Приехали с братом, наметили территории для охоты и разошлись. Сердце трепетало, что принесет мне первый день рыбалки в этом году Начал со стандартных блесен, потом нацепил рапаловский воблер и забросил, примериваясь. Идет хорошо, летит прогнозируемо, хорошо сопротивление чувствуется, но места там заросшие травой и цепляется он за нее тоже активно, поэтоми приходится вести медленно, давая ему всплыть. Второй раз я его бросил перед завалом, наискосок течению. Зацепился за траву и тащу целую охапку! Именно так почувствовалось. Подтягиваю почти к берегу, матерясь и прикидывая сколько грязной травы надо будет снимать. В следующий момент у меня затряслись не только руки но и ноги, ведь я увидел то, что принял за траву. Почему щука проявила себя только под берегом, понятия не имею. Зато как проявила. Борьба с ней заняла минут 30 и именно ради этого момента стоит снова и снова идти на рыбалку. Адреналин, инстинкты против разума, поединок один на один, множество неуловимых нюансов складывающихся в симфонию схватки. В подсаку она не влезала никак, багра у нас не было. Вокруг завалы из деревьев и далеко отпускать ее было никак нельзя. В общем только потом смогли оценить ее размеры. 99 см, 9,8 кг. Это самая крупная щука, которую я вытаскивал. Предыдущие были до 7 кг максимум. После этого еще три раза выезжали на хищника, и без результатов, но пока я и этим трофеем доволен

(икру щука ужо отметала, так что угрызений совести не испытываю. Тем более что местные электроудочники устроили беспредел полный под прикрытием милиции и егерей. Сетку одну тоже вытянул и порезал)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P4300003.jpg
Переглядів: 888
Розмір:  131,3 КБ
ID:	31857  
Pozitron зараз поза форумом