Надоел оффис, как то не на что там смотреть кроме монитора, решили до работы смататься на устье Десны, хотя погодка зверь сегодня, губатый задувал в поряде. Ночье попив по дороге кофе в макдаке, уже по сложившейся традиции, так как ночью работают тока заправки и макдаки

, кстати кофе еспрессо неплохой, доехали до места, обрадовались отсутствию людей. Разложили палочки, перекурили и в бой. В предыдущии рыбалки судачок на воблерочек owner cultiva, брал неплохо (см. предыдущии отчеты shell, Димон_р), один два за рыбалку на нос, но нам хватало, проскакивал крупный окунь, щучка. Единственный минус, любимая проводка твичингом, по камням, приводила к зацепам дорогих воблеров (хотя относительно все, я вообще не представляю как народ ловит на рапалу за 200грн?), в апреле помогали дрыны из дерева и т.д., но сейчас со спокойной душой, можно купаться, даже полезно для здоровья

.
По ветру воблер летел гарно, но ни тычков, ни естссенно, результативных поклевок, вообщем все по книжке, перемена погоды

. Щучка доставала своими выбрыками прямо у берега, под ногами, не выдержав больше часа, поставил салмовский воблерок, не помню названия, мы называем "окуневочка", и бросал по ветру вдоль берега, одна зараза позарилась, 0.5кг, на безрыбье, не отпустил, в отместку за издевательские прыжки возле ног. Позвал напарника, продолжали бросать в надежде на более крупную сцучку. Прервали нашу рыбалку три мужика, оказались оквалангисты-раколовы, вопросом "Где хайку взяли?", они предусмотрительно заглянули в наш садок, который находился метров в 15-ти от нас. Потом начали ловить раков, притом по всему берегу на нас внимание не обращали, один был без баллонов его хоть видно было, а оквалангиста я определил по пузырям в воде, и то случайно, нырнул он в метрах 30-ти от меня. Поэтому чуть не цыпанул его за ногу, или за руку, или за ж...
Короче рыбалка испорчена, поражает безцeрeмонность людей, берега много, а мы занимали полоску метров в 5.
А вообще можно сейчас с оквалангом стрелять рыбу и ловить раков вопрос к "подводникам"?
ЗЫ: Сижу в оффисе, думаю куда ехать в следующий раз?
Сорри за длинный отчет, работать не хочеться, больше поспать так скзать, вот и решил написать подлиннее.