Цитата:
Допис від _absh
если шо, то болонка и матч, как правило, предназначены для радикально разных условий и приемов ловли.
|
И так и не так.
1. Если болонка очень мягкая (например, у меня была боло Шимано 6м. с показателем мягкости 3, это очень-очень мягкая), то поплавки матчевые тяжелые не забросить, придется довольствоваться все же проводками на течении двухточечными легкими поплавками. А вот для болонки жесткой нет проблем и тяжелые матчевые поплавки забросить.
2. Если ловить в проводку, то подойдет и матч и болонка, без разницы. Я, например, пользуюсь для ловли в проводку слайдерными матчевками 3.9 или 4.2м, ставлю обычную инерционную катушку. Такая длина удочки в моих условиях ловли оптимальна.
Но если надо в проводку ловить на солидном расстоянии или с высокого берега, то тут однозначно надо 6-7м боло. Просто матчевок таких нет в продаже. Кажется, только у Грабовскиса был матч заказной 5.5м
Т.е. и боло и матч по сути одинаково подходят для ловли как проводкой, так и матчевыми поплавками с учетом некоторых особенностей удочки и условий ловли.