Перегляд одного допису
Старий 05.08.2022, 16:50   #3532
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.723
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
можно подробней, если не лень, от куда больше шума от скоростной и не плавное вращение?
Сравнивать лучше сравнимые девайсы - габарито-размер, размер ГП, ручек и т.д.. . Я давно уже ловлю мультами, ощущения от двух, по сути, одинаковых катушек, но с передатками 6,3 и 7.3. Смена мульта на мясорубку ничего не меняет. Объяснение, по-моему личному мнению, довольно простое - чем больше нагрузка на шестерни, тем работа шестерен громче, соответственно, и тактильно-слуховые ощущения, при одинаковых приложенных нагрузках, шестерни с более высокой передаткой нагрузку воспринимают тяжелее, соответствено, и пыхтят погромче.
Цитата:
у твина пиджи будет очень легкий ход из за соотношения шестерней, но если вы возьмете екзист 6.2 в таком же размере, то он будет много бархатней
Какой именно Твин ПЖ и какой Экзист, под какими нагрузками? У катушек Дайва, вследствие их кинематических особенностей, изначально ход легче и... да, пусть будет бархатней . Жаль только бархата этого хватает на полсезона рыбалок, а далее начинается "характерный дайвовский рокот" , сори, это уже другая история, отклонился
Цитата:
Я тоже могу много написать про большую и чистую любовь к 10йСтелле, но когда купил 18ю, расстался с первой без сожаления. Но это тоже лирика)))
Если бы все юзеры в данном вопросе полагались лишь на лирические ощущения, то "десятки" в хорошем состоянии не улетали бы с аукционов за 600 дол (речь о размере 4000) . 18-я - хорошая катушка, но её основной бонус - лучшие характеристики шестерен ГП. В остальном, есть о чём поспорить.
Возвращаемся к теме о практичности скоростных катушек, плиз. Какие у Вас есть мысли в этом вопросе? Пока я ни от кого реально-толкового отзыва не слышал
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vi_chanceux (05.08.2022)