Перегляд одного допису
Старий 06.08.2022, 13:57   #3537
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.723
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Экзист эксплуатирывался беспощадно 4 сезона, реально очень частые рыбалки были. Рокота никакого нет
Хз, как по мне, это из области фантастики, в основном, убеждаюсь в обратном Из личного опыта - 06 Сертейт Р-кастом 2500- пару недель жёстких рыбалок и ..замена ГП, бо зарокотел очень явно Это, конечно же, не Экзист LT3000S, но особо большой разницы не вижу. Есть ещё печальный опыт юзания Стиза 2500 - два года бережного, аккуратного УЛ и результат аналогичный. Хз, тут еще вопрос личных ощущений
Цитата:
Теоретически для себя вижу преимущества:
-удобней будет ловить на дальнем выбросе при боковом ветре (в моей практике часто) жерех/судак. Теоретически думаю на дальнем расстоянии живее будет анимация приманки.
-при вываживании быстрей будет выматывается слабина.
-апстрим в Карпатах, раньше практиковал часто.
-так же регулярно до войны бывал на средиземном море, и все больше нравился этот вид ловли. И опять там, при сильном боковом ветре катушка с более скоростным ротором должна давать большее напряжение при наматывании шнура, что для меня важно. кто ловил в сильный ветер на море, это поймет, а так как там всегда ограниченное время по дням, то важно использовать каждый день, даже не погодный.
Но опять это все теория, но надо же в этот время приятными мыслями на что-то отвлекаться)
Я думаю, нужно пробовать и делать свои выводы, потому что, как видите сами, взгляды на одни и те же вещи у разных юзеров могут быть далеко не одинаковы . Да и народу сейчас на Домик заходит мало, время такое, к сожалению....
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням