Цитата:
Допис від Yury
10-либровый шнур на столь слабую катушку? 
А смысл? Я бы и 8-либровый не ставил...
|
У меня есть Ред Арк двойка. На одной шпуле стоит 8ми лбовый Санлайн, на второй 12ти лбовый Стрен.
Так как тема "синнинговые снасти" - подразумевается использование не только джиговых проводок, но и твичинг, апстрим, стоп-энд гоу и т.д. Так вот мои наблюдения по красной катушке - для такой ловли с тонким 8ми лбовым ПЕ шнуром катушку нужно тщательно настраивать подшпульными шайбами и бэкингом. Катушка отличная, но не идеальная, а Синяя катушка - это класс еще пониже. При ловле на легкие приманки с неравномерными проводками петли будут лететь как дети в школу, и чем тоньше шнур, тем критичнее. Но с более толстым и жестким шнурком проблема не такая острая. Вот последние две мои поздневечерние рыбалки (темно) - как пример. На первой стояла шпуля Санлайна - была одна неприятная бородка, где-то 5-6 метров долой. На след. раз всял Стрен - проблем не было, но потерял конечно в дальности заброса воблера, хотя, незначительно...
Так что для конкретно этой модельки поддержу идею более жесткого и толстого шнурка для всех видов ловли, меньше нервов с ним.