Перегляд одного допису
Старий 18.05.2009, 17:22   #148
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Были с Ваней на месте в 3:45. Я расположился ближе к отмели выше по течению, Ваня ниже на входе в яму (на входе в яму раньше думал что стоял я), пока понемногу светало, настроил фид… ага… засада. Были с Ваней и Борей. Настроил два фидера. Одним 57 оборотов катушки выше по течению закинул 20 кормаков гороха за бровку. Вторым перед собой на одной линии с первым закормил Фиш Дримом лещ. Яму перед бровкой специально на этой рыбалке обделил вниманием. Все это вязание снастей закорм, замес, заняло у меня час-полтора. В начале шестого приступил непосредственно к рыбалке сидя в кресле. Расчет был прост – держать «гороховый» фидер на точке с крупными насадками и ждать подхода леща, вторым собрать рыбу вообще, ну и если лещ клюнет – тоже будет неплохо.
«Гороховый» фидер оснащен коротким поводком, с пучком червей и кукурузой Бондюэль. Перезабросы каждые 20-30 минут, каждый час – закорм 5-ю кормушками гороха. «Фишдримовский» фидер перезабрасывался раз в 5 минут, насадка – опарыш+пена.
Поначалу по гороху произошла читсая лещовая прикормка, но, к сожалению, не результативная. Совсем скоро на червя крупная словилась белоглазка. Ваня сообщил о чехони и активизации клева при удлинении поводка.
У меня чехони было мало, так как я целеноправленно ее не ловил, настраивался на леща. Фишдримовский фидер работал по белоглазке. Его точку я закормил сначала горохом, а потом сухой прикормкой 50/50. Для статистики – за день не было словлено ни одного маленького подлещика, ни плотвы, ничего.. Вся белоглазка была весом 300-400 грамм. Горох принес 4 леща до обеда и больше ни одной поклевки до 8 вечера. Всё на червя.
В обед на всех фронтах поклевки прекратились. Ваня же продолжал ловить. Три причины я надумал. , даже две.. либо я перекормил рыбу (Ловил почти без течения вне основной струи Десны), либо по Ваниной версии – рыба с этой территории ушла. Ну не знаю как ушла, поклевки то происходили, но можно ли было это назвать поклевками… одинокие тычки, либо еле заметные длительные потяжки кончика фидера, как будто тянет рак. На одной такой потяжке удалось выудить крупную белоглазку. Менял длину поводков, крючки, насадки – помогало слабо. Тоже могу сказать о различных аттракантах. Ну не то чтобы вообще не ловилось, но по сравнению с первой половиной дня – небо и земля. Поклевки очень осторожные, а сил и желания ловить с руки у меня уже не было. Именно на опарыша с потяжки был вытащен еще полукилограммовый подлещик.
Отакэ. Горох традиционно по лещу рулит, Ваня традиционно показал местным как нужно ловить рыбу. Вообщем, мы традиционно молодцы, чего и вам желаем!
Dimedrol зараз поза форумом