Перегляд одного допису
Старий 25.04.2023, 19:46   #3029
vi_chanceux

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 296
Дякував: 77
Дякували 178 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
раз уж начали . почему бы не раскрыть тему поближе ? Года три назад попал мне в руки Бриден 77 Рокетмару. До этого немного потестировал серию Монстр Колин - не зашли, ну а Рокетмару оказалась довольно оригинальным удилищем со своей изюминкой - понравилось, купил . Хз, под что его заточили японы (по большому счёту даже пх под что), но у нас оно явно лучше всего в джиге. Ловлю третий год, но, чем больше ловлю тем больше не нравятся два момента. 1. Слишком короткая ручка. 2. Слишком маленький диаметр и катушкодержателя и заднего грипа(бата). И, вот, опять, лезут в голову мысли переделать его, для начала хотя бы удлинить. Уверен на 500%, что от этого он станет для меня только лучше. Да, наверняка, японы и не рассчитывали, что мне такая удочка чем-то может не понравится, ибо, наверняка, не для того её творили , но... я почему-то не вижу ничего плохого в том, чтобы переделать эту удочку под себя. В тему изобилия - покажите мне что-нибудь хотя бы издалека похожее в ассортименте Азуры или Фаворит-Селекта ... хотя годика через два-три, возможно, что-то похожее выйдет с лейблом "ох...ная местная удилка"
Вот ещё один пример для полноты сюжета. Есть такая известная джиговалка - GL SJR843IMX, она у меня прижилась в одночастном исполнении, не знаю как кому, а я ещё не встречал каких-либо альтернатив, хотя удочка древняя как мир. Но! опять таки, есть нюанс - для ловли на больших реках, она не очень хороша по забросу. Понятное дело, для этого её никто не создавал. А почему бы не взять и не удлинить её хотя бы до 2.21м? (длиннее в машину не влазит) Задумано - сделано, заодно и фурнитурку поменял на современную, более удобную - колечки, держак, ручка-разнесёнка. Получилось-бомба! Так почему бы и нет? Могу ещё примеров накидать из реальной жизни
Я могу говорить только о том, что имел и чем ловил.
из бриденов имею 606,700, 704, Диспоил, 79 монстр, и был 89, продал, теперь жалею. Всеми остальными бр пока очень доволен. вместо 89 купил Аимс, он супер классный, но другой.
В кастинг я только погружаюсь, и пока он интересен мне только в стримовом ул (стекло, борон и все такое), когда получу заказанные еще до войны удочки и приедут катушки, смогу о чем-то поговорить.
Раньше я ловил ручьевую форель 606, и был очень доволен, теперь, когда-то в будущем, буду пробовать 510 иттокрафтом, думаю мне понравится, но делать из 606 - 510 итто не задумывался))) В азуре и фаворите, не подскажу, слаб. Сквидмании имел/имею, какие-то продал, теперь жалею, тк только сейчас пришло понимание как и для чего. Просто я никогда не задумывался, зачем их переделывать( не моё-продал, моё-наслаждаюсь.
Мне никогда не будет нужна удочка навсегда, тк виды и типы рыбалки все время меняются, как и опыт и стиль ловли. Интересен процесс и освоение его. Я долго топтался в ул на одном месте, меняя разные удочки/катушки, но все как-то было постно, а борьба за чувствительность в 0,5-1г так же оказалась такой же скучной, тупиковой, и сдвиг пошел только после какого-то освоения флипов/роллов/сайдов и новые горизонты заблестели как мех на солнце)))
фух, что автобиографию рассказал)))
Так что даже не знаю, в каком диспуте я могу быть достойным оппонентом?(
Из моих реплик про переделку, я только лишь не понимал, зачем УФМ, у которого и сейчас полно любителей и почитателей, во что-то переделывать другое, если можно продать и купить то, что надо? Но возможно Вы правы, это тоже путь к чему-то.
vi_chanceux зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Andron (25.04.2023), boatman69 (25.04.2023), Grizli (28.11.2023), Lüdwig (26.04.2023), prochorenko (02.08.2023), Slava777 (25.04.2023), Tegeran (26.04.2023)