Допис від _absh
ну короче покрутил в руках в магазине X1 и решил его все-таки взять с учетом того, что в условиях отсутствия выбора носом крутить не приходится.
хочется спросить у создателей X1 Twitch: а что вы, любезные, вообще знаете о твитче? палка ярко выраженной джиговой направленности с тяготеющим к концевому строем. ну окей, в крайнем случае пусть будет универсал, но не твич. при встряхивании удается заставить гнуться. остаточные колебания в бланке ощущаются.
если вдруг кто это будет читать и будет думать про X1 под, скажем, 130 воблера -- смело ищите дальше.
под колебло, тяжелую неогруженную резину, неупористые воблера -- да, наверное пойдет.
короче, на потрях оно и рядом с veloce neo не стояло. тот был сухой и притом невесомой соломиной, которая на потрях не гнулась вообще, а этот ощущается полулапшеватой палкой, которая заметно (на 20 г: 140 против 120) тяжелее. ну вес ладно, все-таки не та ценовая категория, но строй?
тест до 30 г? ой что-то сомневаюсь я. по ощущениям пока что кажется ну до 20-25 максимум.
30T графит это тоже наверное какая-то шутка. у меня есть abu garcia veritas 2.0, прекрасное удилище, но жаль только, что под мясорубку, так вот там тоже заявлен графит 30T, и она, несмотря на тест в 3/4 унции, на потрях совершенно не гнется, как и унцовая veloce neo, только что не ощущается настолько сухим и звонким.
похоже, мне надо просто искать не "твичевую" палку, а конкретно бассовую. судя по всему, именно они имеют правильный медленный или средний строй при очень высокой жесткости.
впрочем, до теста на воде это все так, предварительная оценка. скорее всего, под мои задачи, то есть, время от времени погонять беби бастера и перекантоваться пока не будет нормального выбора, покатит.
|