Перегляд одного допису
Старий 24.05.2024, 19:54   #3024
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.739
Дякував: 223
Дякували 1.021 раз(и) в 511 повідомленнях
Цитата:
Допис від Smolik Переглянути допис
Щодо коливань - а Ви в руках Депс 64й тримали чи ловили? Це по факту одна з найкращих твіч палок. І важить 150гр. Я раніш теж сухими колами ловив. Пересилив себе і став взагалі на флюр, де і флюр тягнеться і прут провалюється.
про депс 64 я даже не слышал. гугл находит какой-то трехчастник в x-x-heavy тесте, думаю, вряд ли речь о нем.

охотно верю и понимаю, что кому-то и с флюром хорошо, но не мой случай. пробовал флюр, не зашло. мне и по предпочтениям хочется, и на практике надо, чтобы ничто не болталось и не гнулось и происходящее на том конце передавалось в руку без задержек. условия ловли такие, что трава, малая глубина, трудный заброс. надо все быстро ощущать и быстро на все реагировать (если например при проводке зацепило травинку или при забросе полетело в сторону веток, а не в воду).

150 г это очень тяжелая палка, если речь про унцовый тест. в те дни, когда я готов возиться с чем-то тяжелее легкой (например, 120 г хороший показатель) унцовки, я лучше джерковую снасть возьму.

кстати, у зодиаса вес тоже заявлен 120 г. это тоже как бы намекает, что, может, он и годный вариант. но все-таки: а какой у него реально строй? не бесполезное "fast" или что там пишут в описаниях (потому что они блин все до одного fast или ex.fast, кроме форелевой лапши), а по факту, какой профиль изгиба бланка получается под нагрузкой? как он реагирует на встрях? негнущийся стержень или кончик все-таки поддается? или еще один показатель: какой диаметр бланка возле тюльпана и возле гайки катушкодержателя?

Востаннє редагував _absh: 24.05.2024 о 20:06.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням