Цитата:
Допис від Виталикм
Другое дело, что все привыкли к нормалам и хардам, что неправильно, и представления и необходиомй жесткости нужно снижать намного. Софты старые должны стать хардами, а нормал и софт - нужно делать по-новой, НАМНОГО мягче. И угол в комле - больше. Что сейчас Шурик и Андрей активно воплощают в жизнь. А харды старые - для дядей с квадрицепсами паурлифтёров и весом от 150кг, и то лучше для тренировок в бассейне. Нужно учится почти НЕ РАБОТАТЬ ногами чтобы плыть, а не месить воду деревяхами, думая что забитые ноги - это классный эффективный гребок.
|
Это все хорошо при весе 60 кг в мокрой шубе

У меня 105 кг. Я тожы уже писал ,что пробовал с обрезанными усами. Точ такие Л-харды как у меня.И не харды пробовал,а мягче. Нифига они меня не толкают и самое важное что с глубины даже 8-10 метров выгребать в них намного дольше чем с усами или в более жестких. Да в них кайфово плавать, по верху, без течения, на длинные растояния,особенно если угол побольше,или нырять на 5 метров. Но на глубине они вязнут и маслаешь,маслаешь ,смотришь а дно на месте...Очень неприятные чувства я вам скажу возникают.
Или вот еще пример. В одних и тех же ластах нырял летом на 20 метров и весной на 15. Летом на мне был 5 мм и 9-10 кг груза , на майские 9мм и 16 кг. Так вот с 15-ти выгребать было в разы тяжелее чем с 20 летом. Нейтралка была ,что летом что весной на 4-4,5 метрах, "валило" летом даже больше чем весной, но масса с грузами была меньше.
Или вот те ласты что ты у меня купил . Они были средней длины и средней жесткости. Когда взял харды длинные ,длинее они оказались кажись на 9 см,то просто прозрел. Было дело как раз зимой . Ныряли на том же месте где прошлую нырялку нырял в тех что были короче и мягче. Глубина 12-13метров. Первые нырки мне казалось что ныряю не на том месте, намного быстрее по ощущениям доныривал до дна, а когда выныривал ,так вылетал наверное по пуп из воды, настолько была разница в этих ластах.