Перегляд одного допису
Старий 06.08.2024, 18:07   #1438
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.740
Дякував: 223
Дякували 1.021 раз(и) в 511 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Та тому, що воно і нх нікому не потрібно , більш маркетінгу, чем сенсу.
визг фрикциона (для меня) есть неотъемлемая часть фана, получаемого от спиннинговой рыбалки.

Цитата:
Сама ідея тулить тріщьотку в мульт не дуже розумна, бо інерція роботи той тріщьотки просто дика.
в каком смысле? нет там никакой инерции. на моих мультах, где она есть (на двух стоит афтемаркет кит, на двух с завода), она срабатывает мгновенно.

но все мои мульты китайцы. может, у японцев (у них же свой особый путь, как известно) и придумана какая-то необходимая для чего-нибудь инерция, тут уж не знаю.

Цитата:
Я в цьому сезоні, зараді експеріменту, зняв з одного мульта - нічого не втратив.
каждый дрловит как он хочет, тут законов никаких нет.

Цитата:
ЗИ1. купляти мульт АБУ замість Дайви Шімано заради той трескотні - це, звичайно, "мудра думка"
может быть. обзоры с демонстрацией потрохов абу я пока не искал и не смотрел. татула 200 не впечатлила совсем, трехсотая уже получше, хотя и тяжелая, как уже писал.
смотрел на tranx 300/301, ну такое, тоже есть свои плюсы и минусы. между татулой 300 и транксом 300 можно колебаться.

Цитата:
ЗИ2. На рахунок тюн тріщьоток, то нічого поганого в ніх не бачу, у многіх котушок при заміні стокового пакета на тюн, крім появи тріскотні покращується робота вузла, причому часто дуже помітно.
проблема бывает в том, что подходящий тюнинг кит сложно найти или его вовсе нет. или, скажем, он есть (как для татулы 300 на али), но он, если я правильно понял (что не факт), заменяет полноценный пакет из нескольких шайб на кастрированный с одной карбоновой шайбой (https://www.aliexpress.com/item/1005006715820498.html).

Цитата:
Що такє "верхний опорний подшипник"? Як що мова за головний вал або піньон, то майже на усіх Татулах підшипники стоять.
не опорный, то я, наверное, неправильно выразился.

в трехсотой татуле пиньон держится на двух подшипниках: один внизу, со стороны шпули, другой вверху, со стороны регулятора осевого тормоза.

в двухсотой же пиньон короткий и есть только нижний подшипник, а второй точкой опоры является ось шпули. кому как, а меня такое решение не впечатляет совсем.

в трехсотой, кстати, пиньон еще и стальной, но то такое. главная пара даже с дюралевой большой шестерней, кажется, это то, что в катушке сдохнет в последнюю очередь, если ее, конечно, не использовать как лебедку.

Цитата:
Взагалі, за свої гроші Татула - шікарна, робоча котушка...
а кто ж спорит. не без недостатков, но достаточно годная. не решился пока взять только потому, что мне она по хорошему нужна была бы в размере 250, которого нет, или в честном двухсотом, а не в стопятидесятом с углубленной шпулей (чем и является так называемая двухсотая).

необходимость доработки то уже такое, вторичное.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням