Перегляд одного допису
Старий 01.06.2009, 20:11   #2756
Phantom
 
Аватар для Phantom
 
Реєстрація: 16.12.2008
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Пневмат "Указка".
ресивер 32х0,6мм длина 500мм
ствол 10мм,ствол несущий,резьбовая втулка для передней гайки напаяна на ствол и конец ствола развальцован для прочности,срыв гайки невозможен.
гарпун основной 8мм, и для моря конечно потоньше 6,25.
Закачка через ствол рабочим поршнем.
Линесброс-активный,но увы-только снизу спускового крючка,так проще сделать и главное-при зарядке упираем ружжо в бедро, если будет штырек аля зелинка-будут проблемы .(сейчас, уже на другом ружле сделан линесброс выше оси спускового крючка,что более удобно в плане намотки линя, а его надежность-проверю напишу.)
----------"Этот пневмат делался специально для моря и для судака,поэтому и его длина всего 500.
Изначально ресивер был длиной 600мм,но в процессе работы укоротился.., напорол боков с сваркой-от которой отказался из-за сложности.
Материал был выбран титан и нержавейка-для надежности и самое главное-долговечности,т.к. предыдущие мои ружья из дюраля долго нежили после охоты на море,или ствол сьедала корозия или что еще от корозии,решено было ненаступать на старые грабли и делать сразу конкретную весч..
Схема обрисовывалась чуть более года пока дошли руки воплотить все в металл.
Год назад была сделана пробная ружбайка из капролона и дюраля с нерж. стволом,но с таким типом компоновки и закачки-на ней и все проверялось,менялись только поршня и способы компоновки поршней.
И вот что получилось ,спустя какихто 2,5 месяца...
Первоночально была сделан макет рукоятки и естественно сама форма для литься таких торцевых рукояток,но в работе она мне непонравилась,да и давлением компрессора форму разорвало,как тузик грелку,сделал еще поочереди две формы-тотже эфект.. понятно,что или без компрессора работать или чтото новое делать!.
От такого поворота было придумано формовку провести на ресивере(трубе),благо опыт с композитами позволял пойти на такой шаг. Ранее был сделан успешно арбалет монокок именно такой формовкой-на трубе.
Был сделан металлокаркас для рукоятки,следом получена скорлупка рукояти на каркасе и затем сама формовка углеродной тканью.После всего осталось из смеси смолы и пробковой крошки облепить корпус рукояти по своей руке сразу в перчатке , и удобно и нескользит!!! Как учили,спасибо Лагутину-растолковал по рукоятке и ее хвату где потоньше,а где потолще.Вообщем-повторяет внутреннюю поверхность кисти раслабленой, и никакого напряга с удержанием руки!
Вся формовка была проведена в три захода-результат более чем порадовал ,как своим видом ,так и прочностью на излом!Ещебы-рукоять-моноблок сформованый на оправке под давлением,где все волокна распределены по длине корпуса без разрыва по шву формы(швов таки нету!) ,-а не клееные две половинки по "классике".

Надульник изначально проектировался как "прямоточный",вдобавок-способ провереный временем гасить отдачу реактивной струей воды!(В надульнике три отверстия для слива воды и они все ориентируются против оси подброса).


Сложностью данной системы пневматов есть необходимость снемать рукоятку всегда при разборке.А это возможно при выкручивании гермоввода.Гемор -одним словом,но рукоять по другому неснимеш.
Вот деталировка при неполной разборке.
А это сердце ружья-задняя крышка куда и вкручивается через ресивер гермоввод.
Фрагмент надульника с демфером,демфер гидро-механический(самый проверенный и популярный). Заход поршня в демфер на 5мм.
Чудо отверстия прямоточные.
Поршень-двойной!
при закачке шептало удерживает часть поршня с хвостовиком, а передняя часть-закачивает ружье.
Стрелять можно и нужно только двумя поршнями сразу,но при желании колечко на первом поршне можно снять для уменьшения трения.


Ну и рукоятка-песня!
Самая удобная из всего что пробовал..
Из всех рукояток,наиболее удобная Мирошниченковская с катушкой,но она скользкая.Рукоятки остальных мастеров-вообще молчу... сколько можно лепить такое! кто думает,людям в перчатке надо ружье держать, а не черенок от лопаты. Ружье ,это не только металл и его обработка, про рукоятки советую задуматься тем кто их лепит...
.


Phantom зараз поза форумом