Перегляд одного допису
Старий 02.06.2009, 20:41   #1015
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
каким клеем лучше клеять отбортовку ?????
сейчас есть лучше клей-
тоже цианоакрилат, хвирма "Аксфикс-суперклей 702" развесовка по 20грамм за 10гривень,хвирма извесная всякими пенами-герметиками для строительства,найдеш на строй площадках,
А цианопан-уже нетот,его теперь надо выпаривать,разбавляют сильно..
----по лопастям,действительно-стеклотекстолит,это лотерея как материал,его невозможно прогнозировать от партии к партии,темболее-делают его для электротехники. Стеклотекстолит-это название общего композита смола
+стеклоткань -он хорош для лопастей.Лагутинские и даже стекло от ц4-тоже класифицируется как стеклотекстолит.
Но мне именно за этот год попалось много плохих листов,50% выбросил... Реально-матерьял уже невозят,что появляется-старые запасы СССР, и очень редко свежак из России.
Конечно у кого лопались-меняю.( за 4 года 2 замены,одна из них по гарантийному случаю).
Но кто реально положа руку на сердце признается,что лопнули от плавания ,а не от изгиба на предел.. посмотреть на сколько можно их согнуть...
Игорь из Кривого Рога,регулярно берет лопасти,т.к. ломает их нахрен под крышами..
Сделать лопасти-чтоб было легко и долго километрами плавать и нырять и одновременно безнаказанно для пластин топтаться по дну -невозможно, или будут ломаться-или делать доски! Топчитесь до одурения 10лет без проблем,но плавать-ноги отвалятся! Думаю-такие лопасти ненужны никому.
-----
Сейчас действительно полностью свернута работа по стеклотекстолиту фольгированному и делается только афтоклавная формовка.Это и проще делать в количестве и прогнозируемо само качество,смолы и пластификаторы-самые последние разработки Италии. дорого-но есть за что.Мои пробные/тестовые карбоновые пластины в которых отплавал с сентября,уже устаревший вариант по качеству смолы....
Делается карбон,стекло/карбон и чисто стекло-как самые бюджетные.
проблема-нет калош на Украине,только б/у или покупать ласты марес и выбрасывать пласмасовую лопасть.
.... получается,что и калоши тоже надо делать.
Володя,цена не гора, при количестве и цена меньше.Нельзя делать карбон доступным! а что тогда в понт будет??
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням