Цитата:
Допис від OMER
каким клеем лучше клеять отбортовку ?????
|
сейчас есть лучше клей-
тоже цианоакрилат, хвирма "Аксфикс-суперклей 702" развесовка по 20грамм за 10гривень,хвирма извесная всякими пенами-герметиками для строительства,найдеш на строй площадках,
А цианопан-уже нетот,его теперь надо выпаривать,разбавляют сильно..
----по лопастям,действительно-стеклотекстолит,это лотерея как материал,его невозможно прогнозировать от партии к партии,темболее-делают его для электротехники. Стеклотекстолит-это название общего композита смола
+стеклоткань -он хорош для лопастей.Лагутинские и даже стекло от ц4-тоже класифицируется как стеклотекстолит.

Но мне именно за этот год попалось много плохих листов,50% выбросил... Реально-матерьял уже невозят,что появляется-старые запасы СССР, и очень редко свежак из России.
Конечно у кого лопались-меняю.( за 4 года 2 замены,одна из них по гарантийному случаю).
Но кто реально положа руку на сердце признается,что лопнули от плавания ,а не от изгиба на предел.. посмотреть на сколько можно их согнуть..

.
Игорь из Кривого Рога,регулярно берет лопасти,т.к. ломает их нахрен под крышами..

Сделать лопасти-чтоб было легко и долго километрами плавать и нырять и одновременно безнаказанно для пластин топтаться по дну -невозможно, или будут ломаться-или делать доски! Топчитесь до одурения 10лет без проблем,но плавать-ноги отвалятся! Думаю-такие лопасти ненужны никому.
-----
Сейчас действительно полностью свернута работа по стеклотекстолиту фольгированному и делается только афтоклавная формовка.Это и проще делать в количестве и прогнозируемо само качество,смолы и пластификаторы-самые последние разработки Италии. дорого-но есть за что.Мои пробные/тестовые карбоновые пластины в которых отплавал с сентября,уже устаревший вариант по качеству смолы...

.
Делается карбон,стекло/карбон и чисто стекло-как самые бюджетные.
проблема-нет калош на Украине,только б/у или покупать ласты марес и выбрасывать пласмасовую лопасть.
.... получается,что и калоши тоже надо делать.

Володя,цена не гора, при количестве и цена меньше.Нельзя делать карбон доступным! а что тогда в понт будет??