Цитата:
Допис від Виталикм
Кстати, Вова. Позавчера, на глубине 1м, представь себе - без Москито, Мареса и даже страшно сказать - без привкуса адреналина, взял сомика на 55кг и сазана на 23-25кг. Кушири оказывается тоже иногда приносят радость встречь  , пусть и не всегда трофейных.
|
А я сегодня взял 4-х судаков. Все правда 1.3-1.5. но на глубине 8-9 и реально 2-е были на ходу, поэтому стрельба была навскидку - сам адреналин встречи и почти мгновенного выстрела - понимаешь о чём я. Прозевал большого - причём до смешного - подошёл к стоячему вплотную и стал размышлять о его весе

- надо было не размышлять - он дал мне секунд 10 форы, а затем, видать, тоже чего-то подумал и решил свалить. У него это получилось
Понимаешь - меня колбасит от того, что там ныряешь - как в море - достаточно прозрачно, гранитные валуны все в мидях и глубины. Сама трудовая рыба доставляет гордость. Пойми правильно- я не умаляю ни в коей степени охоту в камышах (а тем более "подкрышный экстрим") - но когда берёшь сазана на 10.5 прямо возле берега, и одним выстрелом перебиваешь ему позвоночник за головой - рад только за выстрел в упор - "сразу и без мучений". А когда шаришься вокруг детей и идёшь на глубину ища крупный экземпляр - встречаешь - а там как карты ляжет между вами - то ли он тебя поимеет, то ли ты его - лично мне такое более нравится.
Тем более -это личный прогресс - до этого убил много времени в Орели, катаясь фиг-знает "по новым местам" особо без результата, когда только в прошлом году "покорил " 10-ку, а сейчас разнырявшись держишь 1.40 в динамике на 8-9ти метрах - для кого-то это смешно, и мелочи, а для тебя - победа, ибо это твой личный прогресс - ибо до этого были совсем другие глубины и время... короче ты понимаешь...
Но самое интересное было в том, что нашёл общежитие сомов. Затопленная баржа - рыбаки рассказали, что их там семья живёт и нехилая. Полазил я вокруг той части, что с 7 до 11 лежит- остальная часть говорят на 17 уходит. Видел малыша рядом с ней и тень (может показалось) внутри. Не знаю, стрелять усатого в его доме - чистый идиотизм по-моему. Лезть туда - даже не обсуждается. А пасти его рядом - надо иметь нехилые навыки задержки. И попробуй его потом заставить идти не домой (куда он наверняка рванёт....)