Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Дико извеняюсь...  Досево момента незнал шо ресивер бывид задней и передней... Иле это такая особеносдь токо "каюка"? Опщем вег жеви - вег учись.  А я уш грешным делом падумал шо это длена ресивера опщяя,   иле иво диаметыр... 
|
Я брал для стрельбы пулей!
О расположении рукоятки по длине ружья.
Говорим о ружье длиной 600мм.
Чем дальше рукоятка смещена назад, тем меньше подброс ружья при стрельбе с "пулей".
В моем ружье практикой определено, что для комфортной и точной стрельбы трезубцем задний ресивер должен быть длиной 246мм.
При этом центр тяжести ружья находится чуть впереди рукоятки, но рука при длительной охоте не устает.
Если в этом варианте мы заменим наконечник с трезубца на "пулю", то центр тяжести переместится назад в рукоятку.
Держать ружье будет комфортно, но будет ощутим сильный подброс при выстреле.
Поэтому надо либо перемещать рукоятку максимально назад, либо перемещать центр тяжести вперед.
Последнее можно осуществить двумя способами:
-подвесить впереди грузик.
-охотиться с более длинным гарпуном, к примеру от ружья 750мм.
Как вариант, я предлагаю задний ресивер 170мм и 96мм. Короче он быть не может конструктивно.
Для тех, кто предпочитает охотиться с трезубцем, рекомендую ружье с задним ресивером 246мм.
Здесь и точная стрельба и рука не устает и ружье маневренно в тростниках и в траве.
Для тех, кто трезубец не признает категорически, рекомендую ружье с задним ресивером 96мм.
Здесь точная стрельба, но из-за того, что центр тяжести далеко впереди, устает рука, ружье в тростниках неповоротливо.
Можно снизу прикрепить пенопласт и разгрузить руку, но маневренность не улучшится.
Для тех, кто еще не определился или охотится и с тем и с другим, предлагаю промежуточный вариант - ружье с задним ресивером 170мм.
Здесь возрастает точность стрельбы с обоими наконечниками, но устает рука и снижается маневренность.
Ну а теперь выбор за Вами.
Воможные варианты длин задних ресиверов:
Длина ружья 450мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Длина ружья 600мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм, 320мм.
Длина ружья 750мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Длина ружья 900мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Учитесь,а так как дети малые...Ладно я(хреновый охотник,т.к.самоучка) мог такое спрашывать(хотя нет,я бы в инете поискал ответ),ну или Женя-более опытный,а то вы-гуру,вроде все знаете,а тут