Получилась парочка свободных минут, покурил веточку, надеясь получить удовольствие. Получил

Стоко нового узнал по поводу "задних" и "передних" рессиверов
"В моем ружье практикой определено, что для комфортной и точной стрельбы трезубцем задний ресивер должен быть длиной 246мм." От этого мой мозг изначально вскипел, затем остыл и я познал миг нирваны и невербально общения с достопочтенным Лао Цзы. Но прийды опять в мир мысли и суждений захотелось сказать примерно так - любой Мастер, даже просто инженер, вычисляет длинны, размеры технологических отверстий и прочие инженерные расчеты по формулам, только по ним. Практика же выступает суровым критиком и либо признает мат. расчеты, либо нет. Если же расчеты идут только практическим путем, то редко когда выходить такое чудо как Мирошка, или ружье Королевского и тд.
А вообще запостить мнение свое захотелось после перехода по ссылке указаной уважаемым Bladi4ok-ом. Ну, барин, зря Вы эту ссылку ваще дали таким балуваным хлопцям, аки мы. Даже мой непроффесиональный глаз сразу б сказал - такое ружжо не стоит своих денег, даже в исходной комлектации - шо это за материалы примененные при ружьестроительстве - от передней скобы линесброса, до громаднобестолковоздорового бегунка на гарпуне??? Пластик???? Ню, савсем скучно становится... Из чего сделаны самые активно работающие узлы? Из дюрали??? мда... И как это ружье можно сравнить даже с Марес Сирано, исходя из сладкой пары "цена-качество"? Да никак-с, Сирано то получше будет.
По поводу закачки в 20 атмосфер, указанной как максимальная, я вообще потерялся... 20 кг усилия максимум?
По поводу шарикового спуска. Имею ИМХО, железное, чем более сложная конструкция, тем менее надежно изделие. Правильно достопочтенный коллега (Вова) сказал, что не единожды был расскритикован этот спуск в такую крошку, что аут. А вот критики эксцентрикового спуска или типозилиночного не встречал, так часто. И что там можно критиковать - одна надежность

И поледним доводом о недоработанности ружья есть его ручка - это вообще фантасмагория - что это за прорези у изделия, проводящего рабочее время в слизи рыбы, песке, иле и других подобным материалах. Угол рукоятки заставляет сказать по поводу утверждения об отсутсвии подброса - сомневаюсь, как минимум. Если учесть расположение на 2\3...
Рекомендовал бы конструктору и производителю данного девайса попроситься к ФА, ВЖ или Леше Фантому на производственную практику, может увидя их изделия он даработает свое, или хоть цену будет ставить конкурентную...
Зелинка да, Зелинка вах, Зелинка это ЭТАЛОНИЩЕ!!!
И под финал. Как там Врунгел молвил про название?

Тут название под ружье железно, "КАЮК" по укр. "ПИЗД...Ц" Таке ото хлопцы
Да, шоб не полетели гарпуны в меня, следуя примеру мудрых людей - ОЗВУЧЕННОЕ - БОЛЬШОЕ ИМХО