Ну не знаю, что со штоком, можети ,правда материал не удачный в этой серии, а с поршнем у меня теже бока были, но после шлифовки в дрели уже лет 5 без проблем. Демпфер там вода - две зоны гидродемпфирования. Кароче чуток подшлифуй или проточи, это особенность капролона, дальше он расширяться не будет так сильно(от масла скорее, чем от ударов). Если будеш протачивать то давай зазор 0.4мм от ствола. Все должно работать

Я сделал еще 3 ружья по типу буржуйки, проблемные места это только поршень и иногда шток курка подгибается, но щас он у меня не 2.3 ,а 2,5 точу их из нерж болтов - там нерж . смое оно. Для мягкости спуска можно добавить латунную втулочку на кончик штока (как у Фантома) или капролоновую накладку на шептало как у меня

.
К слову о поршнях. На мирошке у Виталика поршень живет от месяца(самодельный) до 3х от Мастера. Скажите закачка? А Ф ствола 12, невесомый поршень без хвостовика, гарпун ф8, гидро механический демпфер в зелинке куда лутше противостоят расклепыванию.
Фух.. увлекся. Ну надеюсь чем-то помог. Можно вместо капролона взять дерлин, но там тоже есть моменты, да и я только начал с ним эксперементировать, вроде от масла не разбухает.
ИМХО буржуйка не лутшее решение для трофейной охоты, но куда лутше пневмоимпорта по ряду причин о которых уже достаточно писалось на этом форуме.
Удачи.