Цитата:
Допис від Виталикм
Эту идею я и сам давно "выварил" в голове, исходя из наконечника "зелинского", ну может не точно такоую, но примерно.
|
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko
По поводу колечка - согласен, портит всю картину.
|
Олег и Виталик, подобная идея уже реализована у Хлебникова - вы оба видели тот наконечник с Мирошкой 500 (фото выложил).
Аналогичная идея (правда, совершенно бестолково) была реализована у наконечника Имершен и ему подобных - к сожалению у меня не сохранился, но фото в сети найти не проблема.
Скажу, что за всё время система сброса кольца и сам наконечник "Перун" не подвёл ни разу - и 10.5 сазана и сома 11 в районе головы вынес на вылет. Более весомых трофеев с начала сезона не припоминаю

Так что резинку априори можно заменить на кольцо из метала - для особо требовательных. И будет счастье

Сама идея гарпуна весьма интересна - будем брать, смотреть, внедрять в массы

А скептики - это закономерность. У всех своё субъективное мнение, зачастую вполне обоснованное.
Цитата:
Допис від FA
Не доходит до меня - что мы выигрываем от такого флажка?
Может я и сильно ошибаюсь, но по-моему такая конструкция намного слабее классического флажка и "расколется при первом-же шухере"...
|
Практика показывает, что такой флажок серьёзно ослабляет наконечник. Давеча влупил я по судаку в камнях немыслимой цены "ПерДуном"- гарпун Мирошки 8мм сказал : "Начальника дурак", но мужественно выдержал удар судьбы, наконечник Хлебникова: "Ъдрить твою, ё-моё..." и принял форму буквы "Г". Хорошо что был запасной в машине - не "Перун", но трёхгранник

Тесть когда на пару со мной в тисках выпрямлял наконечник, к слову калёный - "Та $$$ такая рыбалка и вся эта рыба - проще в "Велику кишеню" сходить, чем так трахаться..."
Отсюда собственный вывод = хороший цельник 8мм на уровне ОМЕР-Сальви-Ситек - и не было бы такого гемора.
А при тех возможностях, что предоставляет Мирошка - все выступы флажков уже вторичны - и гавкнуть не успеет...
Всё ИМХО - хотя отнюдь и не модераторское