Перегляд одного допису
Старий 29.06.2009, 13:37   #2901
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Я бы сделал так:
А я уже много лет делаю ТАК и не парюсь.
Недавно опять накрутил Х-образний "мирошниченковский" наконечник, увеличенной длины, полез с ним на лобатого. Взять то я взял, но красавец кил на 20 стреляный с дальнего расстояния выворотил себе весь ливер тонкими и короткими "лепестками" и сейчас кормит раков, обидно, мля, а уж как я катушкой игрался и водил его, а все равно порвался. Я уже раза два-три пытался оставить наконечник такой системы, и в очередной раз снял его №ах и отдал другу, что б не выкидывать. Да шьет он хорошо, но при попадании в крупную рыбу с дальней дистанции, когда рыба не может просто остаться на лине из-за большого расстояния стрельбы он малопригоден.
И вернулся я к проверенным наконечникам собственного изготовления. Ну и $$$ с ним, что чуток КПД падает, с моей зелиной 700 мм это несущественно, зато с них уже ничего не уходит, проверенно неоднократно. А "юбка" в 12 мм диаметром очень неплохо прикрывает лепестки и заклепку, которую я делаю только из 3 мм нержавеющей проволоки.
Рядом формы для выдавливания лепестков, очень удобно. А резьбу я режу прямо по гарпуну 8 мм, никакого прослабления, закручиваю наконечник в тисках, он открутиться НИКАК не сможет.
Удачи всем.
PS Буржуинская хрень че-то не понравилась, ИМХО только для мелкой морской рыбы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_006.jpg
Переглядів: 186
Розмір:  163,8 КБ
ID:	35520  
Коротов Сергей зараз поза форумом