Перегляд одного допису
Старий 01.07.2009, 15:19   #456
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.021
Дякував: 5.241
Дякували 17.373 раз(и) в 5.044 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Каждый человек имеет право на свою точку зрения.Опуская сказанное упомяну В51.Это что единственная лодка с переменной килеватостью? Или у остальных вельботов её нет?
Это единственная лодка, у которой градусы на транце примерно соответствуют градусам там же у 440_го. У остальных вельботов меньшего размера этот градус меньше 10... Сравнивать такие лодки с 14 градусным моногедроном - язык не поднимается...

Цитата:
А сравнивать лодку других размерений и веса,а также с мотором мощнее в 2 раза не корректно.
В смысле поведения на воде - это более корректно, чем сравнивать 440_й и В-42 или В-45, см. выше. Ты сам начал про сравнение, что мол лодка с переменной килеватостью такую маневренность иметь не сможет, заранее зная, что аналогов в таком размере и 14 градусами на транце при переменном значении к миделю НЕТ. Или ты знаешь такую лодку? В таком случае заканчивайь ходить кругами, назови модель.

Цитата:
Да потенциал у лодок разный, но и примеры ведь разные.Если сравнить Крым и Ю2 по где почки новые и зубы нужны будут?
Пример с Крымом я привел для того, чтобы доказать тебе, что управляемость в экстренной ситуации лодке нужна. И лодка, которая обладает такой управляемостью в полный рост может называться рыбацкой. Ты же утверждал обратное...

Цитата:
Так что не нужно сразу хаять старое и ахать над новым.
Пальцем покажи, где я хаял старое...

Цитата:
На счёт потенциала и опытного пользователя ,то приведу пример с авто.Если дать 911 Порш опытному, то раскроется потенциал авто, а если новичку, то скорые похороны гарантированы.И ничего что Порш безопасная машина и тормоза одни из лучших,это новичку не поможет.Голова и трезвый рассудок это залог безопасности.
Хорошо, что сам привел аналогию с авто. Я за рулем чутка больше твоего, первая машина - 968_й жуж. Едет медленно, динамики нуль. В случае возникновения на дороге экстримальной ситуации, когда жизненно необходимо совершить маневр скоростью или заложить крутой вираж (подчеркиваю, не из-за пижонства и бахвальства а из-за угрозы жизни) - такая машина тебе практически не оставляет шансов...

Цитата:
А пижонство рано или поздно заканчивается трагедией.
посади пижона (или новичка) хоть за любымый тобою Днепр с подвесником 30 сил, хоть за 200 сильный бомбардье - результат будет одинаково плачевный... Пижона в этом смысле только могила исправит...

Цитата:
Я 10лет за рулём и всё это время каждый день 5дней в нелелю езжу по городу и дальше.Так экстримом сыт по горло( пожить ещё охота) , а на Киевских дорогах экстрима хватает.И пришло время переосмысления с возрастом, и отпало желание носится на скорости, на машине и на лодке, отсюда и мощность мотора на лодке, и в автомобиле.Вот такое вот повествование.
И что, ты хочешь сказать, что если я спокойно еду по киевским дорогам (реально больше 70 никогда не разгоняюсь, кто со мной катается - не даст соврать), при этом у меня под капотом 160 лошадей и коробка со спорт-режимом - я экстримал? Или сглупил, взяв такое авто для города?

Цитата:
И в заключение вывод, что лодка должна соответствовать поставленным задачам.И что 440-й им не соответствует я не говорил,я просто пытаюсь убедить единодушное большинство,что способность к манёврам у этой лодки не прямое её назначение,а всего лишь свойство заданное конструктором при выборе обводов.Давайте лучше о функциональности её говорить, а не о манёврах.
Ну вот он и камень преткновения - ты ее считаешь лодкой под экстримальные покатушки, я - лодкой для рыбалки, у которой хороший запас потенциала в плане безопасности...

Востаннє редагував Оzzy: 01.07.2009 о 15:26.
Оzzy зараз поза форумом