Перегляд одного допису
Старий 01.07.2009, 17:33   #462
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Ну вот и я :)

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А зачем эти крайности с бревном? Скажи честно твой В45 способен отвернуть в описанной ситуации? Я не спорю и не говорю что что то плохо.Я утверждаю что эти свойства не от конкретно 440-го финвала , а это врождённое качество обводов типа моногидрон. И Игорь это знает, но не комментирует.
Неправильно
Умение экстренного разворота есть черта любой килеватой лодки. Что переменно-килеватой, что моногедрона.
Эти обводы отличаются другими свойствами и у каждого типа есть как положительные, так и отрицательные черты.
Цитата:
Ну , а про переменную я говорил с тем смыслом,что эти манёвры выполняются со сбросом скорости, а это и есть БЕЗОПАСНЕЙ.Мощность мотора к аварийности имеет косвенное отношение,так как машина(лодка) с хорошей и даже очень хорошей динамикой попросту провоцируют новичков на необдуманные действия.
Лодка с излишней мощностью на транце опасна по причине ухудшения управляемости. Если же ты говоришь, что скорость надо сбрасывать принципиально - даже для разрешенной мощности, то для одних корпусов это надо делать на всякий случай, в то время как для других это надо делать категорически.
Если ты разбалован Днепром, то это хорошо. Ты реже имел возможность подвергать опасности себя и окружающих.

Ты заметил, что я не занимаюсь сравнениями Финвалов и их конкурентов - как живых, так и вымирающих . Если бы мы общались лично - это одно, а сейчас ты и сам можешь сравнить как положительные, так и отрицательные свойства обоих катеров. Опыт у тебя есть, и спорить тут вовсе не обязательно.

Цитата:
Мой, как ты говоришь "ЛЮБИМЫЙ" Днепр ты упоминал, так не я ли тему создавал о замене лодки Днепр. И не потому что она плохая, а потому что есть волна которую Днепр не переносит. И 440-й скорее тоже, вернее не лодка , капитан не переносит, при этом лодки типа П2 идут по ней нормально.
... из точки А в точку Б в шторм. Днепр супротив Ф-440. Давай соглашайся и переставай спорить без практики.

Цитата:
Кстати лодка с переменной килеватостью не обязана иметь 14 градусов на транце, а имея 8 градусов и 13 на миделе ,лодка уже кренится внутрь поворота ,а не как Крым и Прогресс наружу.
Крен внутрь поворота тут ни при чем. Разница в том, как проходят моногедрон и переменно-килеватый катер косую волну.

зы: Безопасная лодка - это та, в которой можно руль отдать ребенку. И не бояться за пассажиров, даже если тебе придется экстренно вмешаться в управление судном. Зачем спорить ?
Игорь ims зараз поза форумом