Цитата:
Допис від Виталикм
Не смотри сколько коров у меня, смотри сколько у тебя, привыкни на это смотреть именно так.
|
Нельзя писать таких советов...они обоюдные получаются.

Подводная охота как раз предполагает смотреть на других(на их коров

)...перенимать опыт и тд. и тп.
Я всегда говорю в подвохе есть уже устоявшиеся, отработанные принципы нарушать которые просто бред(ведь эти принципы установлены большим опытом грамотных охотников, отработаны годами пользования)... что новички часто и делают: ныряют летом в 7ках, ходят на глубину в ластах "Турист", навинчивают наконечники на гарпуны просто рукой...Просто рано ли поздно каждый прийдёт к своему.
По ружью:
Я как и ты стреляю чаще в упор до 1го метра, приоритет крупная рыба, практически не целясь...какбы навожу на рыбу и знаю где будет гарпун. Если учесть что у края(надульника) неопрен стянут изолентой то кончик всеже узкий и прицельная линия присутствует.
Но я подумал о другом...что такое прицел? это перекрестие двух линий и если нарпимер по вертикали мы имеем узкий ресивер и он нам обеспечивает прицельную линию, то по горизонтали...особенно с примотанными вегами, бастерами и тд. и тп. мы узкой линии прицеливания не имеем...А рыба у нас перед глазами в каком положении чаще всего?....в горизонтальном! ...
так что по идее фонарями подствольниками мы тоже ухудшаем пицеливание...но стреляем же!!! и в точку.