Цитата:
Следопыт;224527]Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё.
|
у меня на арбалете шептало стальное каленое,а спусковой-титан, никаких задиров!! Это уже второе ружье с такой парой трения,первое отпахало 3года,второе скоро 2. Детали выглядят притертые до зеркальног блеска....
Увы практика говорит другое.
что до зацарапываний гарпуна- это песок и мусор,а не металлы.
Незнаю проблем вообще с зацарапыванием гарпуна.
Втулки титан без тормоза,нерж-без тормоза, Расклепов нет.Но и минимальные размеры втулок! (с гарпуном 8мм-внешний диаметр втулки 9,9)
Был небольшой расклеп старой втулки из нержи(буржуйка-ананистическая поперекпоточная втулка),но там зазор между гарпуном и втулкой был 0,3мм.и Даже с таким зазором-работает без пролем.
---
Сложилось мнение-что весь сыр-бор, от нефиг делать,надуманные проблемы у людей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Допис від DAMIR
Заказал, потомучто переделывал свое Тигулио РАС60и там мне сделали бегунок под гидрик...я посотрел, стало интересно. Тем более многие грят, что это правильнее...вот я и заказал десяток...цена на шаровая конечно, но и не 100грн за штуку.
Теперь вот думаю заказать ещё м без гидрика...
Мой какбы ходит без гидрика. У меня уже второй год, до меня не знаю сколько, так вот хвостик бегунка чуток в плюсе чем передок...явных склонностей к расклепу нет...
|
|
Дамир,под импорт посоветую с титановой ,да и вообще с любой другой усовершенствованной втулкой менять сразу и хвостовик гарпуна.
Самые сложные к перестановке втулки с гидротормозом -с гарпунами 7,и стволами11мм,-но это чтоб ничего неменять в ружье.Стенка втулки получается 0,2мм... попробуй в "люкс"исполнении полированую сделать.

, поверь-цена ее в 180гривень-шаровая.