Цитата:
Допис від Yarik
А чего только у реки? Давайте еще платить за вход в лес с кулечком или корзинкой, на крайний случай с карманами, там же теоретически грибы-ягоды могут быть. Выход в поле: вдруг вы решите травки накосить?А дальше - больше. Дышим? Кислород потребляем? Плати! Воду пьем, переводим? Плати!
На самом деле все уже давно придумано за нас. Есть вполне здравые профильное постановление Кабмина и изданные на основании его Правила рыбалки. 3 категории водоемов (их участков):
- общего пользования, рыбалка на общих основаниях, бесплатно;
- в местах концентрации рыбных ресурсов, за плату
- водоемы, переданные или принадлежащие третьим лицам, по правилам, установленным владельцем.
Отличие первой категории от второй именно в выделенном слове. Это так должно быть в теории. А на практике, местная киевская рыбинспекция именно в этом году решила, что весь Днепр - место сплошной концентрации рыбы, ну прям ее за последний год так расплодилось, что руками выдергивать можно. Поэтому все только за плату. Да оно бы и ничего (чай на амуницию несравненно больше денег уходит), если бы нам, налогоплательщикам, государство, в лице той самой инспекции, финансируемой на наши деньги, сделало более-менее приемлимый сервис по оплате. А то мало того, что платить можно только помесячно и наперед нельзя, и тошлько за определенный водоем (можно подумапть, что я могу одновременно на двух речках ловить) так еще и условия по оплате скотские. Вот к примеру, если я хочу на выходные мотнуться с лодкой на Днестр. Как купить отловочный в Киеве?
|
Мне вот интересно , а Вы платили взносы в УООР ??? За что с Вас брали деньги ??? Вы когда нибудь задумывались над вопросом почему я должен оплачивать взносы ???
Просто теперь и на данный момент мы имеем так сказать другую кантору , которая курирует те же самые места ловли , которые ранее "принадлежали" УООР - что в этом не понятного ???
Лично мне без разницы кому платить деньги !!!!Самое главное , чтобы на тех местах , на которых я занимаюсь ловлей не было сетей и электриков !!!! Если от УООРа деньги не доходили на поддержание материальных нужд инспекции , то лучше уж я отдам другой организации эти деньги , чем пускать их в бездну !!! Пусть лучше эти деньги помогут навести хоть порядок на воде , чем залягут в карманы руководства страны и УООР !!!!