Цитата:
Допис від Shura
Мне вот интересно , а Вы платили взносы в УООР ??? За что с Вас брали деньги ??? Вы когда нибудь задумывались над вопросом почему я должен оплачивать взносы ???!!!!
|
Я наверное вас разочарую, но я не платил взносы в УООР. С какой стати я должен был это делать? До этого последние три года я абсолютно спокойно рыбачил в районе третьего шлюза, т.к. согласно предидущим нормативным документам рыбинспекции эта территория не относилась ко второй категории, т.е. к участкам концентрации рыбных ресурсов. В этом же году, рыбинспекция решила нарушить написанные для нее в том числе законы.
Цитата:
Допис від Shura
Просто теперь и на данный момент мы имеем так сказать другую кантору , которая курирует те же самые места ловли , которые ранее "принадлежали" УООР - что в этом не понятного ???
Лично мне без разницы кому платить деньги !!!!Самое главное , чтобы на тех местах , на которых я занимаюсь ловлей не было сетей и электриков !!!! Если от УООРа деньги не доходили на поддержание материальных нужд инспекции , то лучше уж я отдам другой организации эти деньги , чем пускать их в бездну !!! Пусть лучше эти деньги помогут навести хоть порядок на воде , чем залягут в карманы руководства страны и УООР !!!!
|
Во-первых, навести порядок на воде прямая обязанность той же рыбинспекции и водной милиции. Причем без дополнительных поборов с рыбаков (им должно быть достаточно моих налогов). Во-вторых, теперь эти деньги идут в карманы теневых собственников ГИР или как она там называется. Причем никто не может толком (желательно с документами в руках) объяснить несколько весьма интересных моментов:
1. Правда ли, что акватория Днепра в районе Киева отдана на откуп ГИР? Какие именно, на каких условиях и на каком основании?
2. Если правда, то как такое могло случиться с вновь созданной организацией, которая на тот период насчитывала едва ли полусотню членов? Что нужно занести должностным лицам рыбоохраны, что пообещать или сколько заплатить, чтобы получить такой карт-бланш?
3. Если правда (п.1), то как могло получиться так, что эти территории одновременно попали в две категории: в участки концентрации водных ресурсов, где рыбалка осуществляется за плату на основании государственных лицензий и в участки, переданные в пользование третьим лицам, чего в принципе действующее законодательство не предусматривает?
Я эти вопросы позадавал и на этом сайте, и на сайте ГИРа, но ответа так и не получил.
Я вот серьезно подумываю надтем, чтобы попробовать посудиться с рыбинспекцией за право мирно и бесплатно рыбачить там, где раньше это делал без проблем, но исходных данных маловато, а помочь никто не хочет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
но мы отклоняемся от сути вопроса слегка- так если в стране барадак- то это повод - разогнать милици., госмедучреждения??? разогнать рыбинпекцию - как предлагают самые "продвинутые" борцы за права рыбаков????
|
разогнать - нет, а вот заставить выполнять свои прямые обязанности и при этом соблюдать закон, - вполне.