Цитата:
Допис від ribo4ok
Скачал я толькочто на торренте кино, "Тамань" называется про охоту на кефалевых, так там в первой части охотник повествует о кефалевых, о их повадках и о ружьях с гарпунами. Так заинтересовал собственно один момент. Охотник показывает самодельный пневмат и гарпун с тройником-крыло и уверенно так заявляет что этим комплектом он уверенно может брать скоросного лобаня с 6 и даже с 8 метров (как я понял от маски до рыбы) при закачке на глаз кил 15-20(уж очень легко заряжал). Ружье наверное 800 и гарпун наверное 9-10мм в диаметре. Собственно вопрос неужели правда?? Вот мнебы такую пушку по лобатому.
|
Привет всем. По дальности стрельбы по лобатому. У нас это одна из основных охот

Так вот 700сотки зелинки не всегда хватает, особенно по чистой воде, гарпун то долетает до лобатого, а вот пробить хорошо получается не всегда... С месяц назад по счастливой случайности удалось разжиться гидропневматом Кравченко длиной 750 мм., почти совсем новым. Первые впечатления от недолгого использования - лупит МОЩНЕЕ зелинки! Мы в шоке... Но даже с дурацким родным бегунком космического размера берет на вылет крупного лобатого с такого расстояния, что из 700сотой зелины даже рука стрелять не поднимается. Да, накачка серьёзная, но эффект поразительный. Черт его знает, как себя это ружьё будет вести со временем, но пока впечатления весьма и весьма положительные, а если учесть, что его цена просто смешная по сравнению с зелинкой, то такой выбор ОЧЕНЬ себя оправдывает. Данное ружьё брал я, но для друга, а сейчас даже задумался, а не взять ли и себе такое? Для справки - и я, и друг являемся длительное время владельцами зелинок 600 мм от Мирошниченко и 700 мм в титане от Пивовара (чьи не знаем, но брали у него), так что о мощности и ТТХ данных ружей можем судить весьма компетентно.
Серега Г., спасибо за ружжо

Удачи всем. Прошу не считать за рекламу! Ничего с данного поста не имею и не рассчитываю, все мое ИМХО.