Цитата:
Допис від Лясковский Александр
, а я помню Утром когда уже светло, но солнце еще не взошло, недалеко от лодки массово играл сом, разный по размерам - зрелище незабываемое ...
|
Пора открывать ветку "Книга памяти ... Я помню ..."

С утреца на Речку приезжаешь, Рыба плещется ! Вода "парит" ... Круги на воде и всплески ... Вечером, под закат то же самое, даже больше ... Вечером у нас в некоторых местах Рыб имел привычку не просто "ляпать" и круги пускать, а и прыгать с воды ... Спортсмены, наверное ихние ... Сазаны под и за метр на хвост как станет да потом "як бахне" об воду ... Речка жила ... А сейчас ? Утром ни всплеска, вечером ни булька

От и осталось нам "а помнишь ? "
Кстати, о грустном ... Вот говорят что сети, электрики, браконьеры с удочками и ружьями ... Угу ... Не, не без того, рыбе от "изобилия" сетей и
прочего ОМП ( оружия массового поражения ), жизнь легче не становится ... Но, вот гляньте на суше - сколько было населения в Украине и сколько осталось ... Шо, кто-то ловит и ... Та не, наверное условия жизни стали такими что "не выжить" ... От и сокращается поголовье сухопутное ... Оно ж, и в воде скорей всего так ... Я вам не скажу за все водоемы, но в тех речках что я мокну, рыбе "просто жрать нечего" ... Нереститься негде да те что отнерестятся и мальки выведутся а толку ? Жрать нечего и жить негде

Только то что видимо глазу - мотыль, трубочник и бокоплав повывелись в воде ! Поля мертвых ракушек на дне ... Какие-то непонятные "губки" и типа "кораллы" везде появляются ... Меняется все в воде не в лучшую сторону ... Если б сейчас кто сказал - от давай у вас запустим в речку рыбу ... А толку ? Чем ей питаться и где жить ? Не, конечно есть еще места на речках покрупней где еще не столь убито все, и если пустить зарыбок то ему будет что и сьесть и где спрятаться ... Таки думается что Днепр имеет шанс ожить ... Пока имеет ... Пока его не замыли под "студентские" хатынки