Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Добрый день Сергей !
Меня очень заинтересовал ваш опыт !
Если не сложно несколько вопросов :
1. Каково усилие при зарядке на том и другом ружье ?
2. Какова длинна, диаметр и соответственно вес гарпунов ?
3. Какова остнастка гарпунов (бегунок + линь ) ?
4. Несколько смутило слово "накачка" ! Сколько циклов зарядки вы делаете на ружье ?
С уважением, Юрий.
|
Привет всем.
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный

Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку.
Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию.
И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Удачи всем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від ribo4ok
Про гидропневмат и я слыхал, вот только страшновато с ним иметь дело, а в кинухе той таки самодельный пневмат. Вот во второй части этого кина Кочубей тоже неповерил в озвученные характеристики, и давай прямо на камеру мерять. Значит так: закачка = 15кг. Длина линя вместе с гарпуном 5,7м., но гарпун там ОГОГО трезубые грабли, с диаметром зубьев 6-7мм, и диаметром самого гарпуна 9-10мм (на глаз).
|
Привет. Ты писал, что длина ружжа у человека 800 мм, вот тебе и мощность. Я тоже одно время плавал с вилами, только у меня зубья 8 мм в диаметре

тихий ужас, смотреть страшно

Так вот пробиваемость у таких вил отменная. Правда карпа или лобатого снять с них тяжко, но у меня есть приспособа специальная

А есть еще отцовские трезубцы черноморские. Он своим самодельным пневматом около 650мм с вилами в 60-70 годах колбасил рыбку в Черном море, говорит, что с 5 метров брал лобана легко, лишь бы попасть. Да и рыба в море - мягкая.
Удачи всем