Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Ну еще хотел сказать , что по моему охрененно убивает речки мелиорация....
И еще об значении высоких разливов на нерест и воспроизведение рыбных запасов.Весной рыба нерестится и малек "доходит до кондиции" в основном на заливных лугах,сагах,старицах.При весенних "неразливах" - сами понимаете, что рыбе просто негде нормально нереститься.В ту ж Сулу в этом году весной заходил мизер рыбы, во всяком случае выше Горошино.
|
За мелиорацию вообще даже я молчу

Болот было полно в округе, даже на отех прикольно-шпионских картах "генштабовских" ( по ним любой шпион заблудится напрочь ) болот по Суле полно ... А в наличии все порыли канавами мелиорационными и толку ... Бурьянами зарастает все ... А ведь практически болота как раз и подпитывали речку и притоки ... Те же болота-считай плавни и для рыбы были и домом и столом ... Но опять же, БЫЛИ
Хм ... Уже личное

А где это "Вот на Суле вода красноватого оттенка, я так понимаю этот окрас в основном болота дают, питающие реку .." ... Больше зеленоватая она или с желтизной ... А то и откровенно илисто-глинисто-мутная ... А вот красноватая ... Может кроме что ниже Горошино, но я там не ездун