Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Привет всем.
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный  Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку.
Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию.
И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Удачи всем.
|
Не буду отрицать ! Дотошность в технических вопросах во мне есть !

)) Чего уж тут скрывать ! И немного фанатичности по отношению к Зелинке тоже присутствует.
Но по ружью !
Я внимательно (и не в первый раз) просмотрел сайт
http://aquatech1.narod.ru/aquatech.html ! Спору нет ружья отличные и однозначно заслуживают внимания, а разработчик УВАЖЕНИЯ.
Но сейчас мы говорим о мощьности ружья !
Честно говоря не совсем понимаю (с технической точки зрения) как и из за чего данное решения может давать больше чем Зелинка !
С моей точки зрения тут может быть только 2 причины :
1. Гарпун большего диаметра и соответственно веса (что однозначно положительно сказывается на дальнобойности и отрицательно на резкости).
2. Ну и конечно давление в ресивере.
На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении.
Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное

)) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс !
Хотя не буду я спорить про целесообразность использования того или иного ружья и стоимости. Ведь все равно каждый решает эту теорему для себя. И было про это говоренно переговоренно до нас не мало !!!
С уважением, Юрий.