Перегляд одного допису
Старий 18.12.2006, 22:07   #1637
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
ПО в выходные

Привет всем.
В субботу с сыном поехали на ставок один с карпами- на разведку.
Поставив машину на обочине возле трассы рванули марш-бросок на 2 км по оврагам(сопка ваша-сопка наша) до ставка т.к. по грязи наша "девяностодевятая" ехать отказывалась.Дойдя до воды в костюме,с поясом и сумярой в руках,понял что бегать таки лучше в спорт.костюмах.
Ну да бог сним-главное добрались,скорее в воду.Видимость до кончика вытянутого ружья ,а по рыбе "ноль нулее всех нулей".На берегу обсуждаем обстановку и решаем ехать на другой ставок.Но сначала надо до машины дойти.Опять 2 км по оврагам.Когда мы вывалив языки дошли до машины сын сказал"Папа и кто сказал что рыбалка- отдых".
Через 90км приехали почти к этому "другому ставку" - до него еще 1,5 км по "сопкам".Шли с сомнениями "а есть ли там видимость".И вот мы на берегу - Ура видимость есть.Заплываю к коряге,нырок между стволов именно то за чем мы и ехали,шли,ползли - карп,довольно неплохой, да некогда рассматривать ,стреляю почти в упор,взрыв мути ,резко всплываю одновременно вытягивая карпа из завала.Сажаю на кукан.
За час осматриваю еще 4 завала но везде пусто.Причина - рыбу шуганули "цокалом" сетевики.Сидят в кустах на берегу и наблюдают как я то обплываю их сети,то путаюсь в них.В одной сети видел карпа кил на 7-8.Плыву подальше от сетей.Вот неплохой завал,наряю,глубина метров 5,медленно подплываю к толстому стволу и вот ОН - карп.Пока я направил на него ружье он успел развернуться хвостом ко мне.Стреляю в угон на пределе видимости-мимо.Вынырнул,успокоил дыхание,зарядил ружье.Ныряю к этому большому стволу с другой стороны,и вот ОН тотже карп в метре от меня но стоит и в профиль- промахнуться невозможно.
Выстрел и взрыв мути.Отдышавшись ныряю-карп пробит навылет но запутал линь от души.Распутывал мунут 10.Все хватит.Далее был обратный путь к машине со снарягой в одной руке и мешком рыбы в другой,фото на память,взвешивание.1й карп- 5,5кг; 2й-8,5кг.
В воскресенье в деревне узнали ,что есть подъезд почти к ставку.Подъехали почти к дамбе.А дальше дело техники- за час и15 минут нашел в завалах двух карпов на 5,5 и 6,5 кг подстрелил обоих навылет.Стало неинтересно,да и не жадины мы.По пути домой еще заехали на Ворсклу раков два десятка наловили. Видимость кстати не лучше чем в ставке.Выходные прошли ,на ставках скорей всего последняя охота была - Инет со среды мороз обещает,поживем- увидим.
Карпов снимали на пленочник,добью пленку если полчатся фотки-похвастаюсь.
Лясковский Александр зараз поза форумом