Перегляд одного допису
Старий 27.07.2009, 10:54   #3091
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Честно говоря я бы если делал, то все в ружье оставил бы без изменения ,единственное саму демфирующую втулку сделал бы немного длинней и со свободным ходом и с отверстиями для вывода паразитной воды. То есть перед выстрелом жмем рукой именно на демпфер возможно с помощью специальной примочки на заряжалке ,демфер сдвигается ,упирается в ствол и взводит его . Во время выстрела ствол сдвигает свободно двигающийся демпфер иостанавливается в своей точке ,дале вылетает гарпун , паразитная вода выходит через 4-5 идущих по кругу отверстий а поршень еще немного сдвигая демпфирующую втулку гасит свою энергию за счет оринга и доп гидродемфирования,.Думаю так немного по проще чисто технологически ,да и ствол не нагружен лишним весом ,а для системы с подвижным стволом это очень важно. Возможно у тебя именно так все и выполнено ,фото можно ?
Добрый день Виктор !

Когда делал были несколько вариантов решения ! Был и свободный демпфер ! Но в конце концов остановился на том что описывал !

При взводе на системе с свободным демпфером после взвода демпфер остается в заднем положении ! И как следствие никакой разницы по условиям сдвига ствола практически нет ! Для решения этой проблемы я ставил пружину - некрасиво, хотя работало ! Если говорить о технологичности то наоборот получалось немного сложнее и как следствие немного дороже !
Есть еще небольшая проблема с бегунком который натянут линем и соответственно стремится удержать демпфер в заднем положении !
Что в свою очередь мешает нормальному спуску ! Я это решил за счет прослабления участка линя между передней крышкой и бегунком !
Еще возможен пневмотолкатель завязанный на давление внутри ресивера, но это еще более усложняет конструкцию чего делать не хочется !

С уважением, Юрий.
Есть просьба ! Давайте перенесем обсуждение в личку ! Мне кажется немного засоряем ветку.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом