Перегляд одного допису
Старий 27.07.2009, 13:48   #3095
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
зачем еще усложнять Зелинку?
хотим отсекать ствол перед зарядкой - вот вам Континент Николаевский-запер клапаном и заряжай, и проще в изготовлении и кпд те же.
Добрый день Юрий !

Так ее никто и не усложняет ! То что я предлагаю сложно называть усложнением !!! Усложнение это когда сложность конструкции возрастает, а функционал не меняется ! А здесь ведь добавляется несколько возможных плюсов ! А из изменений - только чуть другая передняя крышка с корпусом демпфера !

Более того у меня в конструкции средний узел много проще по конструкции, изготовлению и доводке чем классический !

И еще ! Я ведь не навязываю свое решение !

А что касается Континента то есть в нем не мало того что мне не очень нравится ! Например отсутствие мною уважаемого активного линесброса ! ...

С уважением, Юрий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Почему нет разницы? Демпфер же движется свободно до того места пока не начнут работать резинки ,а учитывая его минимальный вес (титан) воздействие его на ствол будет минимальным. Пружина тоже в голову приходила ,но считаю её лишней, так как она своим усилием будет удерживать ствол который во время выстрела должен максимально быстро сдвинуться в перед .
Можно и в личку только ведь тогда и вопросы задавать друг другу тоже надо в личку
Не ! Мы видимо говорим немного о разном ! Я подготовлю картинки и постараюсь на днях показать !
Тогда надеюсь все станет немного более ясным !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Вопрос не только в "ступенчастой зарядке" ...
Добрый день !

Совершенно согласен ! Пневматический клапанник это однообьемная система в гидре же это несколько иначе ! Но в чем выигрывает гидра это только в несколько ступенчатой зарядке ! Правда если качать клапанник до предела и иметь регулятор боя то разница не такая уж и ощутимая ! Я же больше считал систему для определенных условий охоты и повышения безопасности при заряжании длинных ружей ! Я про это писал выше !
Кто видел конструкцию нового ОМЕР АирБалет ( название смешное ) ! Может кого это и привело в восхищение но мне кажется там из приличного только встроенная катушка ! ИМХО ! Сделать длинное и как они говорят мощное ружье и совсем не подумать процедуре постановки на взвод и о безопасности зарядки !!!! Ну наверное можно и так !!!
Конструкцию Зелинского я считаю на порядок интереснее не смотря на то что Балет новее ! Хотя что там нового ?

С уважением, Юрий.
P.S. Прошу прощения у админов видимо в личку уже не получилось !
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом