Перегляд одного допису
Старий 27.07.2009, 14:26   #3097
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Решил написать тут

В ночь с четверга на пятницу.
Ныряли с Андрюхой Drew, на обычных для нас местах в черте города.
Прозрак до 2м. рыбы мало. Судаки до 700 грамм мне уже не интересны, так.. только посмотреть, окуня 300-400 тоже самое, а крупнее я не встретил. Бахнул одну плотву грамм 500, только потому что показалась сильно жирной. Да и как-то красиво(мне так показалось) я к ней подошел. Ну и это.. нырял с со своим новым ружьем – «ВГ-шка». Вы уж извиняйте, но много рассказать не могу, практики у меня мало, да и вся моя практика связана с РПП-2. Так что сравнивать эти разновидности орудий не бачу здорового глузду Но кое-что напишу, может кому интересно.
Ружье понравилось. Примотал Вегу - очень даже хорошо, хотя с начало думал, что будет парусить, но нифига, маневренность нормальная. Спуск плавный, не мягкий (на слете щупал ружья с куда более мягким спуском) но и не тугой. С другой стороны, зачем спуск очень нежный?.. Мне такой спуск как на «ВГ-шке» понравился..
Еще встретил (глубина до метра) килушную щуку, но пока оценивал ее размеры и целился, она свалила… Выстрел был. Но попал я в заилиной бревно диаметром где-то сэм-восэм.. но нэ дэвят см. Гарпун пролез где-то на половину (наконечник – трехгранник Зубкова). Все достал без потерь. Лупит пушка хорошо!
Единственный минус, который я ощутил это рукоятка… тонковатая и коротковатая. Пальцы уставали держать.. может кому-то и нормально будет, но мне чуток не комфортно было.. правда, после часов 3-х нырялки, это уже как-то не замечалось. Дал ружье Андрюхе чуток понырять с ним, то он тоже сказал, что ручка тонковатая.

Андрюха взял сундучка 1,9 кг и 4 окуня грамм по 600-700.

Есть у кого практика в утолщении рукоятки?
Vasil' зараз поза форумом