Цитата:
Допис від Yury
Дядьки с ВВ70 могут резонно ответить, что на "платных участках", установленных Приказом №123, члены ГИР могут ловить без гос. лицензии.
Договор о передаче в пользование ГИР платных участков я лично видел своими глазами (чего не могу сказать о договоре с УООР)  .
Граждане "с предрассудками" могут пользоваться теми же правами, ежемесячно оплачивая гос. лицензию.
Не вижу противоречий в одинаково законных способах приобретения права ловли, предусмотренных Правилами рыболовства.
|
А я вижу. Согласно Правил рыболовства есть три категории водоемов (их участков):
- общего пользования;
- специального пользования за плату;
- выделенных в пользование или в собственность третьим лицам.
Нигде в законе не сказано, что они могут совпадать. И даже наоборот, этого не может быть в принципе. Ну обэтом более детально потом, послетого, как мы расставим точки над "і" по первому вопросу.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Допис від Yury
Чего-то я не вижу, что же такое нарушает этот самый г-н Чечет, являясь учредителем неприбыльной общественной организации... 
Выходит, ни один госслужащий не имеет права являться, скажем, председателем ДНД (Добровольной Народной Дружины), Общества Анонимных Алкоголиков или председателем Профкома, наконец?.. 
... Как страшно жить!  ((с) Р. Литвинова)
|
Вы специально спутали учредителя и председателя (должностное лицо) или в самом деле не видите между ними разницы? Вы закон внимательно прочитали иили через строку? Вроде ясно написано: "выполнять работу на условиях совместительства." Ну, а как на счет запрета на одновременное представительство интересов гос.органа и третьих лиц? Вы предпочли обойти этот момент молчанием. Давайте все же разжуем до конца этот вопрос, прежде чем переходить к другому, а то потом опять скажите, что вы не нашли никаких нарушений закона. А может быть я и не прав. Но тогда хотелось бы услышать противоположные аргументы (но именно аргументы).
Кстати, профком - профсоюзный комитет, если вы не в курсе. Это не отдельное юридическое лицо, а представительский орган трудового коллектива предприятия. Исходя из этого, первое лицо, руководитель, как представитель администрации, таки не может быть одновременно председателем профкома. Конфликт интересов.