Мне кажется что лучше всего иметь два одинаковых ружья с разными ручками,одна тоньше одна толще.На протяжение года мы 70% времини плаваем в перчатках от 5мм а зимой в 7мм а то и в 8мм перчатках,когда летом в тряпчяной или тонкой неопреновой мы плаваем нам комфортно,то когда одеваешь перчатьку по толще то уже ощущение что ты в руках держишь бревно и рука устает сильно

Я к примеру со своим чемпионом летом чувствую себя комфортно,а как одену варешку,так рученька после часа болит,и больше всего на ладоне под мишцой большого пальца.Имея тонкую ручку эта проблема легко решается и плаваешь комфортно.к большому сожелению с тонкой ручкой летом не плавал и сравнить ощущения не смогу

но мне кажется что так как зимойс толстой рука не должна уставать.Возможно,как обсуждалось ниже,зделать рукоятку чтоб не скользила.Виталя советывал Artiom-у какимто гравием если не ошибаюсь,по ощупу получилось как пемза для пяток

на вид такое серенькое покритие,если сильно присмотрется то немного пористое,в руке не скользит и держится супер !!! Подумываю себе так забалабенить........