Цитата:
Допис від OMER
А как ствол сильно износился ???? Саша а ты свой составной поршинь на цельнокапралоновый не сминил ???? Юра вроде ж делает цельнокапролоновые уже давненько............
|
В стволе практически нет выработки - чисто рабочая притирка поршня к стволу, да и от куда ей взяться если я свои ружья пуще глаза от песка берегу - прежде чем сунуть гарпун в ствол обязательно полоскание от случайного мусор - это уже на автомате.
А причем цельнокапролоновый поршень, он что будет менее подвержен разбуханию от воды, чем составной? В ЗИПе у меня шел цельнокапролоновый, его и поставил.В перспективе хочу попробовать поршень из полиацеталя.
По пастушовскому бегунку.Изначально интуитивно душой его не принимал, именно по причине перпендикулярного уха.Как я и писал ранее пропользовал его на гарпуне 2 месяца, потом перешел на переднюю привязку.Как запасной гарпун со скользящей втулкой "нормальноушковой" из титана (Виталя, твой презент еще в прошлое лето после схода сома в Лозовке).
Ща Пастушка как запасное ружье на Псле в ОЧЕНЬ густой траве перекатов.Для охоты на крупную рыбу конечно слабовата Пастушка 600-ка, но при доведении мелочей до нормально-рабочего состояния (передняя привязка или обычный бегунок, не большого Ф шнур - 3-ка толстоват для легкой стрелы, взрослая закачка ) вполне годится для охоты на малых реках,где биполтин уже лет сто как нету

.
Ну а на водоемах, где есть смысл охотиться с Сомобоем - его и пользую.
Как здесь уже говорилось - глупо идти на слона с дробовиком, но и палить из пушки по воробьям тож неразумно.
А про нормальный карабин между рабочим и катушечным линем так уже его наличие как бы само собой разумеется и выручало уже не один раз, и привык уже к нему, и как говорил уже здесь ранее НТЦ - признак ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ охотника.
К недавно вошедшим в Грот просьба, как говорит Седитый, прежде чем задавать вопросы не ленитесь и "покурите тему". Уж про карабины тут писано-переписано, про правильные и прочие, с фотками и меряниями у кого больше....Все ИМХО.
Еще хотел немного сказать в защиту передней привязки гарпуна.Есть в ней и недостатки, но больше хотел сказать про точность и увод линем гарпуна в сторону.Я в воскресенье по причине хорошей погоды,сносного прозрака и наличия времени зафиксировал под водой пластиковую полтораху как мишень.Сделал ок. 20-ти выстрелов с 2.5 и 3-х метров - увод составил ок 2.5-3см.Исходные параметры - закачка 35 кг, рабочий линь Ф 3 мм, довольно жесткий (Виталя, из самых первых даденых тобой, планирую его заменить на 2.2 рябой со слета в Дамантово), линь укладывался все время в одном положении,карабин среднего размера.Т.е. есть чему уводить гарпун в сторону.Выручает нормальная закачка и небольшая дистанция стрельбы.