Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Я канешна несильна ПАЛАВАЗРЕЛЫЙ ахотнек...  Но кмненею праффессианалов всекда преслушываюсь.  Но карабином никокда не пользовалса, и дажы не представляю сетуации в каторой он можыд прегодицца. За мой канешно очьскромный охотнечий стаж он мне неразу не понадобилса...  Опешы плиз случяи, когда тебя выручял карабин. Може я проста шото нетак делаю... 
|
Игарь, ну не нада прибедняться насчет твоей "несильнополовозрелости" как охотника.Ладно, ближе к телу.
Аписываю случаи.
1.Стреляю сома, стоящего под крышей.Думаю тебе знакомо такое положение онной рыбы под крышами из бревен на Псле,к примеру.
Получив пробоину в борту, сомик обычно начинает метаться несколько раз проскочив в разных направлениях между ветками и бревнами.Что я делал ранее? Сажал сомка на кукан, извлекал из него гарпун и начинал еб.ли с просовыванием гарпуна между бревнами в порядке обратном движениям сома, это занимало несколько времени.Гораздо хуже процес шел если крыше большая и сом стоял вдалеке от края - думаю попадал в такие ситуации.Сейчас, освободив гарпун из рыбы, я откручиваю гайку карабина и просто вытягиваю рабочий линь из завала.
2. Прострел рыбы вдоль тела - теже еб.ли с возвратом гарпуна вдоль всего тела рыбы.Сейчас просто открутив карабин, вытягиваю рабочий линь.
3. Прострел гарпуном толстой ветки навылет.Думаю алгоритм процесов извлечения гарпуна с и без карабина описывать нет смысла.
4. Приезжаю я к тебе и Андрюхе в гости.Охота на русле у вас какая - гранитные россыпи.Посредством карабина меняю гарпун с КОРОНОЙ( убьется о гранит при первом выстреле) на гарпун с твердосплавной напайкой в пару секунд.
И т.д.