Перегляд одного допису
Старий 07.08.2009, 00:28   #3142
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Витя,Юрий Волгоград "добрыйдень" ,а зачем еще одно колечко резиновое ...?
У меня нет конечно скоросной видеокамеры для снятия выстрела,но можеш сам посмотреть состороны ,смотреть надо на линь и бегунок в момент выстрела.!
У меня он улетает ,когда примерно 2/3 гарпуна уже вышло из ствола. Так что ,не вода его вымывает, а трение между летящим гарпуном(ИМХО).
Есть еще отверстие в надульнике,куда вся вода уходит,там ведь зазор больше! Вода Идет по пути наименьшего сопротивления(именно в дросельные самые большие отверстия в надульнике, и впоследнюю очередь попадает между втулкой и надульником), зазоры между втулкой и надульником считай сам, и нужна еще резиночка???
--Моя втулка 9,6мм, диаметр надульника 10мм. Также стрелял и гарпуном 6,5 с втулкой 9мм- таже песня!.
-2- Чтото народ хвосты нарашивает на гарпунах, забывая старую родную переднюю привязку! Прострелил и сам гарпун стал "Т".!
Самое интересное,что рыб зачастую лежит на дне и хрен как его прострелиш навылет,разве только с корчем одним махом(дрова для шашлыка).В таких случаях мне один человек посоветывал отделяемый наконечник.Мои первые впечатления-бомба!!! много очень много плюсов у него, и обтекаемый и надежный,держит насмерть! (сейчас его пробую скрестить с заряжалкой)Даже рыхлую щуку и то, шансов порвать себя- ноль.
Вы сами проанализируйте свои охоты,много вариантов чтоб реально навылет сома прострелить и чтоб его ничего недержало??? Только когда он на голом дне лежит или идет на ходу и все... остальное-или стог травы впидачу(на салат), или корч(на дрова).
Phantom зараз поза форумом