Цитата:
Цитата:
Допис від bombst
но к слету возможно будет готова зелинка: 500., титан, прямоток по типу Мирошниченко, рукоятка карбон 3/4, неподвижный клапан, эксцентриковый спуск, ствол 11мм, без регулятора боя. Щас все на фрезеровке, но боюсь не успеть собрать.
|
|
А зачем на зелинке эксцентриковый спуск? я ума неприложу.. там усилие на спуске минимальное,обычное классическое шептало на ура работает годами и годами

с минимальным трением.В эксцентриковом спуске-сложней его настроить и отладить,да и трение будет больше при зарядке+неизбежное трение о центральный узел.
Зачем такое???
Пастушенко на своем сайте выложил,а вы копируете.
Даже самому продвинутому конструктору лучше себе родному наступить на горло и принять все как есть-зелинка совершенное ружье!
Делать можно с разными ресиверами и гарпунами,клапанами.Но общий конструктив-идеален! Чем быстрее это понять-тем лучше.
Проше и надежней ружья пневмата нет

!
Жесткость спуска-можно сделать хорошим уменьшив диаметр штока гермоввода (максимум ф2мм,лучше ф1,5мм), и пару шептало/напайка прошлифовать хорошо спец фрезой ,на шептале-радиусная кромка и сработки металла небудет.На напайке-таже радиусная кромка..(почемуто многие делают резцом и считают этого достаточно

).Это проще сделать ,чем эксцентрик делать на зелинке..
С неподвиным клапаном идеально делать трубку из резины на стволе для закачки и никаких маленьких перепускных клапанов(их выдавливает давлением и мусор в масле делает их крайне ненадежными).
Вот примерная схема с неподвижным клапаном,как я это вижу.пока-самое надежное что пробовал,а перепробовать я их успел дохрена и сразными парами трения и разными типами матерьялов от дюрали и резины до капралона с полиуретаном.