Перегляд одного допису
Старий 12.08.2009, 15:04   #164
iva
 
Реєстрація: 15.01.2008
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.361
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Процедура получения временной регистрации лодки на ЮБК.

В свете предстоящего слета на ЮБК, думаю не лишней будет следующая информация.

В этом году, я как всегда собирался ехать в археологическую экспедицию и буквально перед самым отъездом звонит начальник экспедиции и просит взять с собой лодку, мол, нужно поработать на удаленных от берега объектах.
Приехав на место, мы сразу взялись за оформление необходимых документов. Процедура несложная и если подготовиться заранее, то можно ее пройти за пол дня.

Шаг первый.
Идем на ближайший причал и договариваемся с хозяином о временной приписке (такса колеблется от 10 до 20 грн. за сутки). Мы приписывал свою лодку к причалу пансионата МВД «Сокол» (п.Уютное, возле Судака). Директор оказался еще тем «жуком» и содрал 20 грн., более того настоял что бы лодка хранилась у них на причале. Как потом рассказали работники причала, он ждал проверки работы причала пограничниками и поэтому перестраховывался. Но нас это устроило, поскольку избавило от проблемы постоянной перевозки лодки.
После получения устного разрешения, сразу же пишем стандартное заявление на имя собственника причала с прошением «…временно прикрепит моторную лодку «(название)» к причалу (название или №) для постановки на временный учет на пограничной заставе г. Судак» и указать ответственное за эксплуатацию лодки лицо, это, как правило, собственник. После наложения резолюции «Разрешить» формируем два пакеты копий документов (лучше это сделать еще дома, ибо бегать и искать ксерокс на ЮБК еще та проблема): паспорт, идентификационный код (не обязательно, но требуют), судновый билет, свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, техталон, акт осмотра малого судна и права.

Шаг второй – пограничники.
Подходим к начальнику пограничной заставы, которая осуществляет контроль за соблюдение правил пограничной зоны на вверенной ей территории и говорим, как вариант, что вот мы группа спортсменов-подводников (список прилагаем к пакету документов), и хочем потренироваться в реальных условиях, только вот для соблюдения правил безопасности нужна еще и лодка на воде на случай чего. После чего подаем пакет документов и «мокрое заявление» (написанное нами на имя собственника причала). После наложения резолюции «Разрешить», делаем копию заявление (мне сделали прямо на месте). После чего информация о владельце и лодке записывается в книгу, а в свидетельство о пригодности малого судна к плаванию вклеивается на последней странице талон временной регистрации маломерного судна.
Оформившись у погранцов едем на причал. Здесь отдаем копию мокрого заявления и пакет документов. Здесь также вписывают информацию о вас и вашей лодке в соответствующие регистрационные книги.

Шаг третий – регистрация отхода и прихода.
Каждый причал имеет свое расписание работы. Наш работал с 8.00 до 17.00 (хотя это не мешало нам выходить в море на час раньше). Практически всегда мы отходили и приходили с/на причал(а) и все переговоры с погранцами вели работники причала. Временной режим желательно соблюдать, за нарушение можно получить штраф.


P.S.: Хотя, общаясь с местными, узнал, что очень много лодок ходят без регистрации, но там несколько иная система оплаты. Это не наш путь. Будьте законопослушными, не нарушайте Закон и тогда не нужно будет «проводить массовые расстрелы» или «бросать атомные бомбы» о чем так «мечтают» некоторые жители из самого лучшего города на земле. Удачи.
iva зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
shaytan (13.12.2009)