Цитата:
Допис від Лясковский Александр
+1, хотя я и 3\4 отгрузил в именно "еле еле всплывает" и МНЕ так удобно.
Раз было прицепил другой тяжелый фонарь, что перед ружья с ручкой 3\4 чуть затягивало вниз -мазал безбожно.Все ИМХО.
|
Всё перемешалось в доме Облонских. Олег за арбалеты, Фантом за пневматы и арбалеты, Виталик с Саней за пневматы...
В арбалетах - ДА - есть рекомендации производителя - и у ОМЕР, и у С4, и у Кресси - как описал Олег - 4-5 см за секунду при держании арбалета на вытянутом пальце у курка. Для этого, к примеру, ОМЕР Кайман ЭйчЭф снабжается кучей свинцовых грузиков для корректировки отгрузки оголовья и рукояти - ибо много зависит и от гарпуна, который вы поставите.
С пневматами - наиболее рекомендована ,скажем, "слабо отрицательная плавучесть" в заряженном состоянии - упомянута Виталиком - дело в том, что при выстреле и так существует подброс, в первые доли секунды после выстрела ружьё начнёт "набирать" положительную плавучесть - в случае изначально положительной плавучести пневмата промах наиболее вероятен. Конечно это всё доли секунд - но достаточно для промаха.
Конечно - положительная после выстрела - наиболее желанна как в случае с арбалетом, так и в случае с пневматом.
Я к тому, что отделите в споре одно от другого, ибо это "две большие разницы"