to Лясковский Александр
По поводу табличек «Приватна власність» это охотничьи домики народных депутатов, прибрежный лес и острова взяты ну в очень долгосрочную аренду. Но местным есть, где разгуляться.
Года три назад приехали с друзьями на Крещатик (устье Роси) как раз после снятия запрета. Стали в чудеснейшем месте – с одной стороны Днепр, а с другой Рось, природа, что на суше, что под водой шикарнейшая. Буквально у 100 м от точки слияния Рось делает небольшой поворот. Место хорошо закоряжено. Чтобы порадовать друзей вкусными дарами природы я быстренько оформил парочку судачков. Сразу скажу, рыбы было …. таких стай судака я больше никогда не видел язей.
Потом ночью, сидим у костра слышим идет по Днепру лодка, поворот на Рось прошла не сбрасывая ход и пошла вверх по реке, но не далеко. …. Утром я увидел под водой следы роботы ночных визитеров. Через год мы снова приехали на это место, из рыбы, на этом повороте, было взято только пару окуней и щуку. В этом году, когда был слет, я спецом сгонял на это место, дно было абсолютно голое, не было даже вездесущих окуньков-матросиков.
|