Перегляд одного допису
Старий 24.08.2009, 14:13   #63
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
буду в гараже подробнее рассмотрю механизм, так я его плохо помню. Думаю, что доля фиксации подъема без управления рычажком сделать несложно, хочется придумать, чтоб сделать как в мерке: при повторном подъеме мота до максимума вверх чтоб этот рычажок выводил запорные кулачки из углублений- т.е. расфиксировал бы. у мерка это сделано скользящими и поврачивающимися на оси как бы треугольнками ( они меняют тректорию повторного движения запорных кулачков: сначала направляет кулачки к фиксирующим углублениям, при небольшой повторной протяжке - направляет мимо этих углублений. в идеале можно скопировать и мерковский привод хода -реверса ( у тохи удобно то, что управление газом с помощью двух тросов от вращения румпеля, это несколько облегчает задачу). ну а скопировать можно любой механизм, в том числе и довольно остроумный мерковский. и место где его расположить в тохе есть. Правда мерковский механизм подсоса и регулировки ХХ на рукоятке на тоховском карбе сделать сложнее ( если использовать готовый узел этот от мерка, кустарно красиво не выполнить ) вот только надо мне определится: нужен ли мне вообще тох 9,8 или оставить только м15...
Юрий Юрьевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням